После празднования Дня Победы во Львове задержаны девять человек

После празднования Дня Победы во Львове задержаны девять человек

Комментарии: 20
Во Львове места праздничных мероприятий охраняла милиция. Фото из архива "КП"

Во Львове 9 мая было задержано всего девять человек и зарегистрировано 14 потерпевших. Один парень с травмами до сих пор находится в больнице.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель начальника Главного управления МВД во Львовской области Михаил Курочка, сообщает ZAXID.NET.

Относительно инцидента с выстрелом в помощника депутата из травматического оружия, Курочка сообщил лишь, что фамилия человека, который применил оружие Сопильник.
А насчет избиения журналистов замначальника сообщил:
«Это происходило в том комплексе, когда шло тех трое людей, среди которых был Сопильник. Рядом были корреспонденты. Сопильник шел со своими двумя коллегами, и у них на груди были прицеплены на лацканах георгиевские ленты. Юнцы подошли к ним, и между ними возникла стычка именно по поводу того, что у них ленты. Те отказались снимать, сначала между ними началась, я так понимаю, откровенная драка. После того один из них вытянул пистолет, выстрелил, я так понимаю в данном случае, в человека, который где-то был причастен к этому инциденту. В конечном результате в ответ их забросали камнями, что видно на пленке».

По его словам, по этому делу возбуждено уголовное дело и проводится следствие.

Напомним, 9 мая, в День Победы во Львове прошел в массовых волнениях. В городе то и дело вспыхивали конфликты. Еще с утра  местные жители пришли на Холм Славы, чтобы возложить цветы. Здесь их ждало оцепление милиции. Правоохранители сдерживали представителей ВО "Свободы", которые пытались помешать развернуть алое Знамя Победы на Холме Славы. Группы молодых людей не пропускали к местам празднования автобусы из Крыма и Одессы.

Весь день националисты срывали георгиевские ленточки с одежды участников шествия.

Около 11 утра во Львове произошло столкновение между сторонниками и противниками празднования Дня Победы. Помощник депутата от "Свободы" получил пулю в ногу.

Позже у российского консула отобрали венок, который он хотел возложить на военном кладбище.  

После этих событий 10 мая Глава Львовской областной государственной администрации Михаил Цимбалюк подал в отставку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа фельдшера Харьков