Во Львове открыли памятник местным пивоварам

Во Львове открыли памятник местным пивоварам

Комментарии: 8
Львовяне 9 мая вдоволь отведали хмельного напитка на празднике пива. Фото: sxc.hu

Вчера в центре Львова на проспекте Свободы состоялось официальное открытие памятника львовским пивоварам, который изготовлен по проекту скульптора, автора памятника Владимира Цисарика, передает корреспондент УНН.

Отныне в центре Львова будет стоять двухметровый бронзовый пивовар из бочкой пива на плече.

Как рассказал журналистам на пресс-конференции по случаю открытия памятника исполняющий обязанности директора Львовской пивоварни Роман Головня, уникальности памятника пивоварам добавили вмонтированные в бочку действующие часы, которые каждый день ровно в 17 часов 15 минут воспроизводить отрывок часть мелодии гимна львовских пивоваров в исполнении группы «Пиккардийская терция».

Часовщик рассказал, что механизм имеет специальную систему защиты, поскольку часы находиться на расстоянии вытянутой руки. «Хотя я за это не боюсь, ибо опыт цветочных часов во Львове по сравнению с другими городами Украины показывает, что Львов все же есть культурной столицей Украины и стрелки часов не будут повреждать», - подчеркнул часовщик.

Напомним, как мы сообщали, 9 мая во Львове произошли столкновения. Двое львовян в день победы получили травмы – в представителя ВО "Свобода" Олега Ковпака стреляли прямо на улице, а председателя областной организации Антифашистского комитета, члена коммунистической партии Александра Калынюка избили неподалеку от Холма Славы. У Генерального консула России во Львове отобрали венок
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество