«Свободовцу» прострелили ногу, а коммунисту чуть не сломали палец

«Свободовцу» прострелили ногу, а коммунисту чуть не сломали палец

Комментарии: 62
Во Львове напали на коммуниста. Фото с сайта bagnet.org.
- Я как раз шел туда, чтобы возложить цветы, - рассказывает Александр Калынюк. – Не дошел метров 100, как вдруг на Пасечной ко мне подошли трое неизвестных с сине-желтыми повязками на рукавах. Услышал, что один из них крикнул: «Свободовцы, ко мне!». Они начали выкручивать мне руки, сорвали с груди медаль и георгиевскую ленту, а потом начали бить. Я как-то вырвался, перебежал на другую сторону, там стояли гаишники. Но они отказались мне помогать, пришлось звонить начальнику общественной безопасности. Тот вызвал правоохранителей из райотделения и они уже доставили меня в травмпункт.
 
У Александра Калынюка сильный ушиб среднего пальца на правой руке. Оставлять все, как есть, он не намерен. Сказал, что уже написал заявление в милицию, а завтра пройдет судмедэкспертизу.
 
Кроме того, как сообщили в пресс-службе ВО «Свобода», на улице Лычаковской стреляли и в их однопартийца: Олегу Ковпаку из травматического пистолета ранили ногу. Это были якобы представители пророссийских организаций, которые шли по улице с георгиевскими лентами и красными флагами. Они выкрикивали пророссийские лозунги, пытаясь этим самым обратить на себя внимание львовян. «Свободовцы» попытались преградить путь колонне, возникла потасовка и прозвучал выстрел. Сейчас Олег Ковпак в больнице.
 
- По данному факту проводится следствие, более детальную информацию смогу сообщить завтра, - сказал «КП» руководитель отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины во Львовской области Денис Харчук. 
 
Также поговаривают, что стрелять мог кто-то из своих, чтобы спровоцировать конфликт
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа косметологом в Харькове