Бороться с морскими пиратами будут роботы Комментарии: 2

Морское пиратство приобрело угрожающие масштабы. И потому не удивительно, что с каждым днем все больше компаний нанимают специалистов для охраны своих судов. Тем не менее, проблема остается, пираты непрерывно атакуют суда и туристов, пользуются не только АК и подобным оружием, но и гранатометами.

Данные, предоставленные Международным морским бюро (ММБ), показывают, что в первые 3 месяца 2011 года было 142 нападений, совершенных по всему миру. В ходе этих нападений 18 судов были захвачены, 344 человек были взяты в заложники и 6 человек были похищены с целью получения выкупа, сообщает www.infuture.ru.
Специалисты уверены: крупные суда, перевозящие горючие материалы, такие как нефть и различные химические вещества,  наиболее  уязвимы  для нападения с применением огнестрельного оружия. С этой целью их защиты, специалистам из ReconRobotics удалось придумать робота, который может помочь в борьбе с пиратами.

Размером с пивную банку, робот может быть запущен выстрелом из специального устройства, после чего он прикрепляется к судну с помощью магнитов и поднимается на палубу.

После этого робот запускает зонд, который может удаленно контролироваться и использоваться для наблюдения за ситуацией на корабле с помощью инфракрасной камеры. С его помощью специалисты будут знать, где находятся пираты и заложники.
Стоит отметить, что этот робот был создан на основе другой машины компании под названием Throwbot, которая была разработана в сотрудничестве с лабораториями флота. В настоящее время робот используются спецназом ВМС США.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

инспектор по кадрам работа Харьковна суткиСофи Лорен