Инопланетяне прибудут на Землю в сентябре этого года, - мировые СМИ

Инопланетяне прибудут на Землю в сентябре этого года, - мировые СМИ

Комментарии: 68
Инопланетяне прибудут на Землю в сентябре этого года. Фото: poplavskaua.livejournal.com

Аргентинский ученый Серхио Тоскано, директор центра астрономических исследований в провинции Мисьонес, на днях сделал весьма смелое заявление. Он утверждает, что комета Еленина - это ни что иное, как средство передвижения пришельцев.


Ученый убежден, что землян ожидает посещение представителей внеземного разума. И по его прогнозам, инопланетяне должны посетить нашу планету уже в этом году, а точнее - десятого сентября, пишут «Новости семь дней в неделю».

 Ученый убежден, что землян ожидает посещение представителей внеземного разума. И по его прогнозам, инопланетяне должны посетить нашу планету уже в этом году, а точнее - 10 сентября, сообщают РИА «Новости»

Комета Еленина была обнаружена сотрудником Института прикладной математики имени Келдыша Леонидом Елениным 10 декабря 2010 года. Уже на следующий день эти данные были подтверждены российскими, украинскими и узбекскими астрономами с помощью наблюдений на обсерватории Майданак в Узбекистане. Еще через день были получены подтверждения от американских и японских ученых.
Спустя некоторое время открытие спровоцировало в интернете вспышку массовой истерии. Как сообщает сайтglavnoe.ua,  блогеры и журналисты распространяют слухи о гигантских космических кораблях, скрытых за этой кометой, о том, что эта комета и есть таинственная планета Нибиру, а ее приближение к Земле сулит глобальную катастрофу из-за смены полюсов.


- Меня это забавляло первый месяц, я сначала даже искал в интернете, что пишут, а теперь стараюсь не смотреть. Меня это уже раздражает. Я расстроен, что весь этот маразм пришел в рунет, и мне уже пишут письма, что это Нибиру, - сказал в интервью РИА Новости Еленин.


По словам ученого, ему приходилось сталкиваться с заявлениями, что ЦРУ и ФСБ уже создали сеть секретных убежищ в ожидании катастрофы, которую принесет комета. Более того, многие уверены в том, что самого Еленина не существует, а его имя - зашифрованное указание на грядущую катастрофу.
- Я видел дискуссии о том, как расшифровывается "Леонид Еленин". Например "Ele" - это "extinction level event" (всеуничтожающая катастрофа), а "nin" - это "Nibiru in November, - сказал астроном.
Стоит отметить, что изначально загадочной комете был присвоен индекс - C/2010 X1.
- "Буква "X" привлекает внимание людей, которые не знают, что каждой половине месяца в астрономическом (календаре) присвоена своя буква, и если бы я открыл ее на несколько дней позже, индекс был бы Y1, - сообщил астроном.- Хотя эта комета не самая обычная, она все-таки пройдет достаточно близко к Солнцу - до афелия орбиты Меркурия - и достаточно близко к Земле. Но это совсем не рекорд.
Но, видимо, этим мировую общественность уже не успокоить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт