Во Львове издали карту репрессий против украинцев в СССР

Во Львове издали карту репрессий против украинцев в СССР

Комментарии: 30
Тюрьма на Лонцкого. Фото с сайта korrespondent.net.

Особенностью этого музея является то, что совсем еще недавно именно здесь  была тюрьма СБУ, а до восстановления независимости Украины именно здесь были застенки НКВД, Гестапо и КГБ.

Рассматривая карту, можно увидеть обозначенные на карте СССР и отдельно на карте Украины тюрьмы, концлагеря, места ссылок. Здесь размещены фотографии и короткая информация о наиболее известных украинцах, репрессированных в годы СССР, начиная  с 1920 года.

Фото с сайта duhvoli.com.ua.

 

Дополнение к графике – краткая историческая справка о формах репрессий: ликвидация политических лидеров, уничтожение в тюрьмах и концлагерях, мор голодом, втягивание в войны, депортации, моральный террор, уничтожение моральности, духовности и русификация.  

Отдельно на карте размещены таблицы статистики переписи населения начиная с 1926 года и статистика жертв репрессий. По данным историков за 73 года (с 1918 года до независимости) жертвами режима стали 23-30 миллионов украинцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13747 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт