Патриарх Кирилл благословил жителей Донецкой области

Патриарх Кирилл благословил жителей Донецкой области

Комментарии: 6
Кирилл благословил донетчан. Фото с сайта kp.ru
Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл прибыл сегодня в Донецк для участия в торжествах по случаю 60-летнего юбилея Митрополита Донецкого и Мариупольского Украинской православной церкви Московского патриархата Илариона, передает УНИАН. 
 
Патриарх отметил, что Донбасс "это земля, которая играет очень большую роль в истории, в общественной и экономической жизни Украины". 
 
- Это действительно в большом смысле слова большая национальная житница, - подчеркнул священнослужитель. 
 
Кирилл также отметил, что высоко оценивает уровень веры жителей региона. 
 
- Я вспоминаю то время, когда на Донбассе не было епархии. Когда она управлялась Архиереем из Одессы, когда невозможно было даже представить, что когда-то на этой замечательной земле будет четвертая Лавра, и что когда-то на этой замечательной земле появится такая мощная и сильная епархия Русской православной церкви, - сказал Патриарх. 
 
В рамках своего визита в Донецкую область Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл завтра, 7 мая, возглавит Божественную Литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Донецка. Также Святейший намерен посетить футбольный стадион "Донбасс-Арена". 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3638 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 706

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.