Британец создал компьютер величиной с флешку и стоимостью в 25 долларов

Британец создал компьютер величиной с флешку и стоимостью в 25 долларов

Комментарии: 4
Мини-компьютер Raspberry Pi с подключенным модулем камеры (изображение разработчиков).

Дэвид Брэбен (David Braben), британский разработчик игр и один из основателей компании Frontier Developments, создал крошечный и сверхдешевый компьютер Raspberry Pi. Устройство, по размерам сравнимое с USB-брелоком, выполнено на процессоре ARM11 с тактовой частотой 700 МГц и наделено 128 Мб оперативной памяти. Операционная система, приложения и пользовательские данные могут храниться на флеш-карте памяти формата SD/MMC.

На одном из торцов Raspberry Pi расположен разъем HDMI для подключения дисплея, на другом — USB-порт для подсоединения устройства ввода — например, клавиатуры. Роль программной платформы играет операционная система с ядром Linux, а возможностей мини-компьютера, как утверждается, хватит для выполнения рядовых задач, в том числе воспроизведения видео, передает compulenta.

Для продвижения концепции мини-компьютера г-н Брэбен сформировал организацию Raspberry Pi Foundation. Предполагается, что благодаря своей небольшой цене — всего 25 долларов — разработка заинтересует образовательные учреждения (к примеру, в развивающихся странах).  

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 53

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 512

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

ищу работу шеф-повара в ОдессетутМарио Моничелли