Вакула в Диканьке потерял голову… от Оксаны

Вакула в Диканьке потерял голову… от Оксаны [Фото]

У Вакулы хулиганы отбивали черевички, но теперь он лишился головы.
Судьба каменных гоголевских персонажей намного печальней, чем в произведениях писателя. Вакулу и Оксану в Диканьке установили два года назад к 200-летию со Дня рождения Николая Гоголя. Но за это время статуи пришлось неоднократно реставрировать.
 
- Сначала хулиганы у Вакулы из рук выбили черевички, Оксане разбили лицо, а потом и вовсе повалили ее на землю. В итоге бетонную девушку забрали на реконструкцию, а Вакула почти всю прошлую зиму простоял наедине со штырями, - рассказывают местные жители.
 
Оксану вернули, но теперь пострадал кузнец. На днях он остался без головы. Милиционеры предполагают, что хулиганы в этот раз не причастны к разрушению бетонной скульптуры. Всему виной – погода.
 
Оксана получилась некрасивой.
Оксана получилась некрасивой.
 
– Лучше бы эти скульптуры вообще убрали, – сетуют местные жители. – Говорили, что эту парочку сделали наспех из красноармейцев, которые давно валялись в подвале. Неудивительно, что они такие хрупкие. Вакула еще с натяжкой похож: держит в руках черевички.  А вот Оксане и зеркальце не помогло, совсем некрасивая получилась – огромная, ноги толстые, как у мужика, да еще в резиновых сапогах… 
 
И вскоре осталась без головы.
И вскоре осталась без головы.
 
Фото из архива «КП».
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт