Маша ГОРЕЛОВА (6 мая 2011, 08:24)
Скафандр Леонова продан на аукционе в Нью-Йорке за 242 тысячи долларов

Скафандр Леонова продан на аукционе в Нью-Йорке за 242 тысячи долларов

Скафандр Леонова продан за 242 тысячи долларов Фото: Bonhams

На аукционе Bonham`s в Нью-Йорке в четверг ушел с молотка скафандр одного из первых покорителей космоса - Алексея Леонова, совершившего первый в истории выход в открытый космос. Он был продан за 242 тысячи долларов при том, что ожидаемая выручка составляла 130-150 тысяч.

Этот скафандр ("Сокол К") был на Леонове во время исторического полета 15-19 июня 1975 года в составе миссии "Союз-Аполлон", во время которой на орбите встретились представители нашей страны и США и которая положила начало космическому сотрудничеству между странами. С советской стороны в полете участвовали Леонов и Валерий Кубасов, с американской - Томас Стаффорд, Вэнс Брандт и Дональд Слейтон.

Еще один скафандр ("Сокол КВ-2"), принадлежавший Геннадию Стрекалову, был продан за 67,1 тысячи долларов. Стрекалов носил его во время полета 1990-го года на космическую станцию "Мир".

Оба лота ранее были частью коллекции семейства Форбс, которое купило скафадры непосредственно от россисйких изготовителей в середине 90-х годов, сообщает РИА "Новости". 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота грузчик Одесса