Татьяна ОГНЕВА (6 мая 2011)
Кого не берут в жены?

Кого не берут в жены?

Комментарии: 10
В фильме «Одинокая женщина желает познакомиться» умная и симпатичная героиня Купченко даже начала знакомиться по объявлению на столбах...

Шутки  шутками, а создать семью для многих девушек сегодня - проблема. При том, что они и умницы, и красавицы, и успешны в работе. Но - не сложилось. И вот - годы идут, она хорошеет и умнеет, а мужа все нет. В чем дело? Почему за одними женщинами мужчины бегают и стараются им угодить, а других, даже гораздо более привлекательных, не замечают или каждый раз подло бросают? Психологи утверждают: это из-за неправильного поведения засидевшихся в невестах. Вот мы и решили посмотреть: на ком мужчины не женятся? 

Слишком хотящих в загс

Если у тебя на лбу только что не вытатуировано: «Хочу замуж!» - то можно распрощаться с мечтами о белом платье. Потому что пока одни хотят, другие живут полной жизнью. В том числе создают семьи. Одна коллега развелась несколько лет назад и решила сразу же создать новую. Поклонников всегда было в избытке. А тут вдруг как корова языком слизала. Если сильно хочешь замуж, мужчины это чувствуют пятой точкой и делают ноги. Она даже стала повторять разные штампы: «Мужчин не осталось, хороших разобрали щенками!» А прекрасные мужчины в это время флиртовали с кем угодно, только нe с ней. Жизнь будто кончилась... 

- Многие думают, что только после замужества начинается счастливая жизнь, и годами живут лишь ожиданием! - рассказывает психотерапевт Елена ДОБРОБАБЕНКО. - Одна моя клиентка была настолько зациклена на мысли о замужестве, что сообщала мужчине об этом сразу. Но нормальный человек сразу не хочет в загс. Она же вместо флирта начинала обсуждать быт, кто должен убирать, стирать... Но это лечится. Недавно она вышла замуж. Вот рецепт: на приеме я взяла с нее подписку о том, что в ближайшие два года она не пойдет под венец. Девушка перестала думать только об этом и начала жить расслабленно. Через 8 месяцев все случилось само собой.

Идеалисток

- Мне нужен самый лучший! - говорит «невеста» и рисует в голове микст из голливудских актеров, героев сказок и женских романов. Минут 10 она может на полном серьезе перечислять качества, которыми должен обладать ее избранник. Конечно, все вокруг кажутся неподходящими. Ну попробуй конкурировать с придуманным персонажем!

- Ищущие принца на самом деле не готовы к замужеству и боятся его. Они подсознательно не хотят новых обязанностей, сложностей, поэтому закрываются от замужества повышенными требованиями. Этот умный, но некрасивый. Тот симпатичный, богатый,  но маленького роста. У этого нет чувства юмора... Она не хочет признать за мужчиной право на недостатки, относится к ним как к биороботам с набором данных. Но это от неуверенности в себе в качестве жены.

При этом ждущую принца вечно кидает в крайности. То она самая лучшая, то хуже нее никого нет и ее положено раздать на органы. Она может отпускать ядовитые шуточки в адрес подружкиных женихов, но тут же броситься в объятия первого встречного и снова горевать, что попалось «что-то не то». Иногда она вдруг видит в ком-то образ мужчины мечты, влюбляется до потери пульса. И чем недоступнее объект, тем сильнее ее зависимость. Но куда все девается, когда вдруг предмет страсти ответит взаимностью.

- Это последствия нарциссической травмы из детства, - рассказывала на летней конференции «Здесь и Теперь» психотерапевт Татьяна ШПИЛЕВА. - Женщина хочет жить в идеальном мире, а не в реальном - возможно, потому, что брак ее родителей был несчастливый. И она искусственно ставит перед своим браком заслон из своих идеальных выдумок.

Что делать? Осознать, что проблема не в отсутствии хороших мужчин, а в вас. Учиться принимать реальность без оценок. Вот солнце, вот машины, вот люди... Не хорошо, не плохо. Такое, какое есть... Не надо стремиться посредством замужества куда-то выпрыгнуть из своей жизни. Надо кого-то в нее впустить...

Взбалмошных

Женщины, которые считают, что любовь - это вулкан страстей и буря эмоций. Часто это проблема начитанных женщин, тонких таких, душевных. Ждут того, от которого их станет колотить. Не хотят они замуж за нормального и спокойного человека. Это ж скучно!

Что ищешь, то находишь! Она и находит, она не может жить без адреналина, втюривается тогда, когда обязательно есть все поводы для драмы... Или он женат, или пьет, или гулена, я не смогла отказаться, а там начал приставать, а я не смогла сопротивляться…» Такое чувство, будто голову не включает. Вот хочется ей с мужчиной спорить - и ведь спорит до посинения, хотя никому эта правда не нужна. Или начинает неожиданно просить заботы и ласки, мол, хочу, дай. И обижается по пустякам. Или с ходу ляпает что-нибудь эдакое: «А что это у вас ботинки ну совсем немодные? На распродаже брали?» Есть, как известно, обожаемый мужчинами тип «прелесть какая дурочка», так вот эта ведет себя   как «ужас какая дура». Капризность, требовательность, неумение понять другого человека, вечное желание что-то доказать, позиция «все кругом виноваты».

- Инфантильность, - резюмирует наш консультант Елена Добробабенко. - Это самый легкий способ сбросить с себя ответственность за отношения. Помогает курс по освоению самых простых правил поведения. Потому что мужчине в женах не нужен ребенок, ему нужна морально зрелая женщина.

Чересчур доступных

- Ну вот смотри, я и шью, и вяжу, и фигура, и готовлю, и пою! Чего этим мужикам не хватает? - жалуется одна моя действительно необыкновенно красивая знакомая. На нее всегда и везде вешаются мужики. Только больше двух-трех горячих свиданий мужчины в отношениях не идут. Сначала вроде прифигевают, боятся лишнее слово сказать рядом с такой богиней, а как видят, что она сама стелиться готова ради их внимания, тут же делают с Олечкой свои дела - и хвост трубой. Финиш аморе. Раз в полгода какой-нибудь из прежних звонит, мол, приезжай сейчас. И она бросает все дела, едет на такси за свои. И еще ужин ему сготовит и носки погладит. Почему у нее такая заниженная самооценка, непонятно. Единственный интерес в ее жизни - мужчина. Она всегда доступна, всегда ждет звонка. Не может послать мужчину, если он хам. Ей кажется, что она такая одна.

- Вот любая другая бы ему тарелкой в лоб залепила, а я улыбаюсь и молчу. Я мудрая.

Оля верит, что однажды найдется мужчина, который оценит ее мудрость, терпение и ангельский нрав. И не хочет понимать, что мужчинам в отношениях тоже нужны четкие ориентиры. Если она показывает, что с ней можно не церемониться - с ней и не будут церемониться. Мужчины никогда не будут лезть из кожи вон ради той, которая сама лезет ради них из кожи...

В следующей «толстушке» мы расскажем о том, на каких женщинах мужчины ЖЕНЯТСЯ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт