В Украине дожди и грозы

В Украине дожди и грозы

Фото с сайта byaki.net.
Завтра, 6 мая, в Украине ожидается дождливая погода, а холодная воздушная масса из Польши попадет лишь на территорию западных областей, где ожидаются небольшие заморозки. В Карпатах пройдет мокрый снег, ветер преимущественно северный, сообщила «Комсомолке» начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко. 
 
В центральных регионах Украины в пятницу ночью от 5 до 10 градусов тепла, днем 12-17 градусов тепла, возможны небольшие осадки. Ветер северный, северо-восточный, 7-12 м/с.
 
На востоке страны 6 мая пройдет дождь, гроза. Температура воздуха ночью от 7 до 12 градусов тепла, днем 16-21 градусов тепла. Ветер юго-восточный, северо-восточный, 7-12 м/с.
 
На западе Украины в пятницу, без осадков. Температура воздуха ночью от 1 до 6 градусов тепла, днем 10-15 градусов тепла. Ветер северный, северо-восточный, 7-12 м/с. Порывы до 15-20 м/с.
 
На юге страны 6 мая ожидается дождь, гроза. Температура ночью от 7 до 12 градусов тепла, днем 13-18 градусов тепла. Ветер северо-западный, северо-восточный, 7-12 м/с. Порывы до 15-20 м/с. В Крыму в пятницу, 6 мая, столбик термометра ночью покажет от 7 до 12 градусов тепла, днем 14-19 градусов тепла. Пройдет дождь, гроза. Ветер северо-западный, северо-восточный, 7-12 м/с. Порывы до 15-20 м/с. Как и на кануне МЧС может объявить штормовое предупреждение.
 
В Киеве и области, колебания атмосферного давления и повышенная относительная влажность воздуха могут отрицательно влиять на самочувствие людей с сердечнососудистыми и бронхо-легочными заболеваниями. В пятницу, 6 мая, ночью 7-9 градусов тепла, днем 13-15 градусов тепла. Облачно с прояснениями, временами дождь. Ветер северо-западный 3-7 м/с.
 
По наблюдениям синоптиков за последние 110 лет самым теплым днем 6 мая было в 1915 году, тогда столбик термометра достиг отметки 29.7 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1954 году - тогда столбик термометра опустился к 2.0 градусам мороза.
 
Народные приметы: 6 мая отмечается день памяти великомученика Георгия Победоносца. В народе его называли Егорий Вешний, и связано это было с приходом весны. По народному поверью, Егорий Вешний обладает волшебными ключами, которыми отмыкает весеннюю землю и выпускает росу, отчего начинается бурный рост трав: "Егорий землю отмыкает". В это время прилетают ласточки: «Ласточка прилетела, скоро гром загремит».
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа администратором клиники в донецкеsinoptik.uaStephen King