Наталья АМИРХАНЯН 
(«КП» - Харьков»). Фото с персонального сайта Арсена Авакова. (5 мая 2011, 02:00)
Вывели тюльпаны «Премьер Тимошенко»

Вывели тюльпаны «Премьер Тимошенко»

Комментарии: 5

На жителя Мерефы Юрия Крайника известность свалилась неожиданно. А все потому, что три новых сорта тюльпанов селекционер-любитель назвал в честь политиков: нежно-белый лилиевидный цветок - «Премьер Тимошенко» (на фото), двухцветный - просто «Юля», а ярко-красный с изрезанными лепестками - «Губернатор Аваков».

В цветочном арсенале Крайника почти сто новых сортов тюльпанов - точнее, сеянцев, которые станут сортами, если получат распространение и пройдут необходимые испытания.

- Названия для всех трудно придумывать, поэтому выручают известные люди, - признается Юрий Крайник. - У меня есть сеянцы «Генетик Ткачев», «Александр Синельников» - это наш цветовод знаменитый. А еще «Гетман Сагайдачный», он мой кумир еще с детства. Среди нынешних политиков уважаю нашего бывшего губернатора Арсена Авакова, поддерживаю Юлию Тимошенко… Новый тюльпан в честь Леди Ю Юрий Николаевич назвал еще пару лет назад, но будучи человеком скромным не стал это афишировать.

- Тимошенко тогда была премьер-министром, вот я и не захотел высовываться - еще подумают, что мне что-то от нее надо… А сейчас решил морально поддержать. Лично ни с нею, ни с Аваковым я не знаком, да и зачем? - разводит руками селекционер. - Я передал в приемную Авакова луковицы тюльпанов - если хотят, пусть садят и радуются цветам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт