Андрей ГРЕЧАННИК. (5 мая 2011)
Мотор-шоу в Шанхае: Китай стал важнее Америки для мировых производителей

Мотор-шоу в Шанхае: Китай стал важнее Америки для мировых производителей

Beetle поступит в продажу в Северной Америке и Европе уже в этом году. Фото с сайта Worldcarfans.

Он, конечно, уступает по размаху и масштабам главному автошоу автомобильной державы номер один - Пекинскому, но и здесь организаторы ждут 700 тысяч посетителей. А около сотни автопроизводителей все же привезли ряд интересных новинок. Причем открывшийся почти одновременно главный американский автосалон - Нью-Йоркский - похвастаться столь интересными мировыми премьерами уже не может. В Поднебесной у автопроизводителей перспектив больше.

Базовая цена на новинку Q3 в Германии составит 29 900 евро.
Базовая цена на новинку Q3 в Германии составит 29 900 евро.

 

Именно в Китае Volkswagen представил третье поколение культового «Жука». Модель Beetle рассталась с приставкой New («новый» - англ.) в названии и стала более спортивной. Для него предложат широкую моторную линейку - от 105 до 200 л. с. (c 1,6-литровым дизелем TDI минимальный расход топлива составит 4,3 л на 100 км).

Когда модель появится в Украине (если вообще ее у нас будут официально продавать) - пока не ясно.

Nissan показал новую Tiida.
Nissan показал новую Tiida.

Audi показала кроссовер Q3, построенный на платформе VW Tiguan. Но чуть короче, ниже и на два сантиметра шире Volkswagen. Q3 будет доступен с двумя бензиновыми двигателями мощностью 170 и 211 л. с., а также двумя дизельными - мощностью 140 и 
177 л. с. Младший - 140-сильный - вариант будет предлагаться для переднеприводной версии кроссовера, а все остальные модификации получат полный привод.

Модель появится в продаже  в Европе уже летом текущего года.

Японские компании, несмотря на недавнюю трагедию, серьезно подкосившую их автопром, тоже привезли новинки. Nissan показал новую Tiida, которая пойдет в продажу в Китае уже скоро, а на остальных рынках появится только к 2014 году. А Subaru представила концептуальный кроссовер XV, который в будущем придет на смену модели Impreza. У него традиционный 2-литровый оппозитный мотор Boxer и вариатор CVT.

Subaru представила концептуальный кроссовер XV, который в будущем придет на смену модели Impreza.
Subaru представила концептуальный кроссовер XV, который в будущем придет на смену модели Impreza.

 

Конечно же, и сами китайцы отметились на «домашнем» автошоу. Подозрительно похожими на известные европейские модели машинами их производители в этом году не оскандалились. Зато они, похоже, ударились в создание ярких презентабельных машин. Geely показала спортивный кабриолет Gleagle GS‑CC с 1,3-литровым 127-сильным мотором. А Great Wall - внедорожник Hover IF, который будет оснащаться 2-литровым турбодизельным двигателем или 3-литровым бензиновым с 6-ступенчатой  АКПП.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт