Натан Щаранский приветствует запуск JewishNet – еврейской социальной платформы

Натан Щаранский приветствует запуск JewishNet – еврейской социальной платформы

Ее особенность в том, что платформа предоставляет пользователю площадку для развития собственных идей и полноценной самореализации за пределами виртуального мира. Это отличает JewishNet от привычных социальных сетей, сфера деятельности которых ограничивается интернет-пространством. Появление нового проекта приветствовали лидеры еврейского мира, среди которых – Натан Щаранский, председатель Еврейского Агентства («Сохнут»).

JewishNet является симбиозом онлайн-инструментария и оффлайновой деятельности. Визуально платформа представляет собой интернет-портал с функциями социальной сети, интегрированной с популярными Web 2.0 и IM-сервисами, а также нишевыми подпроектами «работа», «знакомства», «совместные путешествия», «рекомендации» и т. д.

Платформа действует в трех направлениях: социализация, образование и общественная дипломатия. Ресурс тесно интегрирован с социальными сетями и сервисами ВКонтакте, Facebook, Twitter, LinkedIn, YouTubeи др.

«Сильная еврейская Identity гарантировала выживание евреев в течение тысячелетий, а ее разрушение грозит уничтожением всего народа, – говорит Натан Щаранский, председатель Еврейского Агентства («Сохнут»). – Сегодня, когда борьба за сохранение еврейской Identity является одной из самых главных задач евреев в диаспоре, открытие такого рода  еврейского интернет-проекта дело очень важное и нужное. Интернет превратился и в самое эффективное средство связи между людьми, и в источник информации. Если JewishNet сумеет стать связующим звеном между евреями разных стран и источником необходимой им информации о еврейском мире, истории, традиции и пр., то я уверен, что он обречен на успех».

JewishNetпозволит внедрить современные технологии в процессы формального и неформального образования: видеоконференции, вебинары, системы дистанционного образования. Кроме прочего, на базе JewishNetсоздан медиа-центр для информирования о ситуации на Ближнем Востоке.

«JewishNet – это то, чего мы давно ждали, – отмечает д-р Зеев Ханин, главный ученый Министерства абсорбции Израиля. – Объективной информации об Израиле крайне мало. Несмотря на то, что железного занавеса больше нет, существует безумное количество стереотипов. Рассчитывать на то, что Израиль будет противостоять этому через официальные инстанции, было бы неправильно – такого рода проблемы решает гражданское общество через различные информационные инициативы. Мы в Израиле с нетерпением ждем появления ресурсов такого рода. Надеюсь, это первая ласточка, но не последняя».

«Сфера нашей деятельности не ограничивается рамками Сети, – подчеркивает Роман (Рафаэль) Гольд, руководитель проекта JewishNet. – Мы изначально ориентировались не только на очевидную «социализацию», но и на такие сложные направления, как инновационное образование и медиа-активность. Уверен, что JewishNet успешно справится с задачами, разрешить которые под силу исключительно общественной инициативе».

Уже на сегодняшний день партнерами проекта JewishNetвыступают Еврейское агентство «Сохнут», Международное молодежное движение «Бейтар», Международное молодежное движение «EzraOlami», образовательный центр «Мидраша Ционит», сотни еврейских и нееврейских общинных структур, некоммерческих организаций, учебных центров и интернет-сайтов.

Представители проекта отмечают, что несмотря на еврейскую ориентацию JewishNet, ресурс открыт для нееврейской аудитории, желающей получить достоверную информацию об Израиле и сотрудничать в сфере культуры, образования и туризма.

www.jewishnet.ru

Контакты:

Роман (Рафаэль) Гольд

Руководитель проекта

JewishNet - Jewish Social Platform

E-mail: gold@jewishnet.ru

+972 (54) 881-71-41

Анастасия (Эстер) Матвеева

Руководитель PR-департамента

JewishNet - Jewish Social Platform

E-mail: matveeva@jewishnet.ru

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт