Сегодня 22 февраля +2°C
Украинец нашел замену нефти

Украинец нашел замену нефти

Комментарии: 2
Для воплощения идеи в жизнь нужны миллионы. Фото: sxc.hu

Житель Ровно Анатолией Синозацкий изобрел газогенератор, с помощью которого можно сжигать мусор и производить газ и жидкое топливо.

 Изобретатель продемонстрировал общественности собственное творение - установку переработки резины и покрышек. По его словам, ежегодно в Украине на свалку выбрасывают более двухсот тонн ненужных колес. Это мусор его прибор перерабатывает в полезные вещества.

 Может выйти, как утверждает Синозацкий, до 400 литров жидкого топлива и около двух тысяч кубометров генераторного газа с теплотворным свойством 1000-1200 килокалорий на кубометр или на килограмм.

 Газогенератор украинцем создан и запатентован  еще в 2008-м году. В настоящее время он разобран. Изобретатель усовершенствовал свою идею и сделал еще одну установку. Она должна перерабатывать все твердые отходы прямо на свалках, передает ТСН.

 "Чтобы создать такую установку, сначала нужно создать экспериментальную, отработать ее на промышленной площадке. тогда можно рекламировать а государство не помогает", - пожаловался Синозацкий.

 Чтобы закончить агрегат, нужны еще полтора миллиона гривен. По его мнению, если бы хоть одна такая установка была в каждом районном центре, о проблемах с мусором украинцы забыли бы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 422

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 132

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт