Елена ТИЩЕНКО 
(«КП» - Днепропетровск»). Фото предоставлено ЦОС ГУ МВДУ в Днепропетровской области. (4 мая 2011, 02:00)
Лжегаишники выезжали на «охоту» на уникальном спецавтомобиле

Лжегаишники выезжали на «охоту» на уникальном спецавтомобиле

Комментарии: 4
Жулики перемудрили с номерами.

Подозрительный автомобиль заметил патруль на участке автодороги Харьков - Симферополь, проходящем через Новомосковский район Днепропетровской области. На «Мазде-6» красовались странные номера: на синем фоне - «0202», а между цифрами еще и украинский герб втиснут. Синий фон использует милиция, но вот такие комбинации цифр да еще с гербом - такого нет ни в одной правоохранительной структуре.

Инспекторы стали наблюдать за странной машиной, и очень быстро стало ясно, что эти ребята - лжегаишники. А весь этот маскарад был придуман для того, чтобы раскошеливать заезжих россиян. К слову, место тут «рыбное» - поток машин из России большой, водители платят штраф, особо не разбираясь. Неудивительно, что лжегаишников за последние несколько лет здесь задерживали десятки раз.

Взяли их на горячем - когда водитель «Мазды», одетый в форму сотрудника дорожно-патрульной службы, пытался оштрафовать жителя российского Подольска, приехавшего на праздники в Украину. Его подельник, заметив издали патрульную машину ГАИ, убежал в лесополосу. Но очень скоро оба давали показания в милиции. О них известно, что обоим - около 30 лет и они из Новомосковска.

- Во время осмотра в салоне обнаружили светоотражающий жилет, жезл для остановки транспортных средств и Правила дорожного движения Украины, - рассказали «Комсомолке» в областной ГАИ.

Свою «Мазду» аферисты переделали весьма ловко. Так, «элитный» синий номер в одно мгновение мог меняться на обыкновенный белый, с какими ездят тысячи жителей области, - водителю достаточно было незаметно нажать кнопку в салоне. А под решеткой радиатора были установлены специальные световые сигналы красного и синего цветов, которые разрешено использовать только спецавтомобилям. Все это безотказно производило впечатление на иностранцев, которых останавливали лжегаишники.

Сейчас в милиции выясняют, много ли народу попалось на удочку этих ребят, и решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица». Фальшивым инспекторам грозит штраф до 850 гривен, арест на полгода или условный срок наказания до трех лет.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт