Вопрос дня: Станет ли мир безопаснее после смерти бен Ладена?

Вопрос дня: Станет ли мир безопаснее после смерти бен Ладена?

Комментарии: 8
Усама бен Ладен считался террористом номер один. Фото АП.

Василий КРУТОВ, генерал-лейтенант СБУ, основатель антитеррористического подразделения «Альфа»:

- Нет, не станет. Современный терроризм не ограничивается деятельностью «Аль-Каиды» при бывшем руководстве бен Ладена. Он, к несчастью, намного шире. Остается идея, за которой стоят достаточно мощные силы в различных государствах. Поэтому говорить о том, что мир станет спокойным, нет оснований. Боле того, на каком-то этапе после уничтожения бен Ладена однозначно ожидается всплеск терактов. И даже те, которые не планировались под флагом «Аль-Каиды», будут приурочены к этому событию.

Павел РУДЯКОВ, завотделом проблем европейской интеграции Национального института стратегических исследований:

- Ликвидация бен Ладена не повлияет на ситуацию в мире с точки зрения терроризма. Не исключено, что в ближайшее время в некоторых регионах усилится активность «Аль-Каиды».

Александр РАР, немецкий политолог:

- Нет! Бен Ладен фактически был лишь духовным лидером террористов. «Аль-Каида» давно действует самостоятельно, и сейчас ситуация станет вообще взрывоопасной. Кто-то обязательно захочет отомстить.

Роман КЕРДИЯН, врач, Львов:

- На его место придут другие, которые, чтобы заработать всемирную известность, будут взрывать метро, дома и поезда.

Владимир НИКИТИН, политолог, Харьков:

- Это однозначно крупномасштабный пиар-ход, который может привести к серьезной дестабилизации международной обстановки в целях переизбрания Обамы. Возможно, что будет ответный ход террористов, которые нанесут несимметричный удар.

Александр ЛУКАШИН, политолог, Одесса:

- Американцы правильно сделали, что отправили тело бен Ладена на дно океана, опасаясь, что его могила станет местом поклонения. Очень вероятно, что последователи террориста номер один начнут мстить за своего вождя. Он ведь был их символом. Мир не станет безопаснее.

Михаил СЕГАЛОВ, психотерапевт, Симферополь:

- Это напоминает историю террориста начала прошлого века Азефа, который одновременно сотрудничал с царской охранкой и возглавлял банды террористов. Меняются власти, эпохи, а технологии остаются. 

Михаил МЕЛЬНИКОВ, президент Донецкого областного филиала Федерации сильнейших атлетов Украины:

- Честно говоря, что жив, что умер бен Ладен - все равно. Украина как-то незаметна в Европе, чтобы «заинтересовать» террористов. Нам хотя бы из долгов выйти, экономику поднять. Хотя здесь есть и свои плюсы - по сравнению со многими странами у нас тихо и безопасно.

Юрий ХАРЧЕНКО, член аварийно-спасательной службы «Кобра», Запорожье:

- Исход может быть совершенно противоположный: либо террористы, потерявшие своего лидера, немного поутихнут, либо еще более озлобятся и начнут мстить.

Игорь, читатель сайта kp.ua:

- Надо проверить, его ли убили, и потом делать прогнозы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа специалистом по обслуживанию сетей Харьковвероятность осадковтелепрограмма на сегодня стб