Граница между Украиной и Белоруссией утонула в пробках

Граница между Украиной и Белоруссией утонула в пробках

Граница между Украиной и Белоруссией утонула в пробках. Фото из архива КП.

Белорусские пограничники ведут переговоры с пограничниками Украины о необходимости увеличения количества нарядов на границе с украинской стороны. Об этом сообщил пресс-секретарь Госпогранкомитета Александр Тищенко. По его словам, с вечера пятницы на пунктах пропуска Новая Гута с белорусской стороны и Новые Яриловичи с украинской образовались большие автомобильные очереди.

В настоящее время в очереди насчитывается около 80 автомобилей. Количество желающих попасть на территорию Украины увеличилось в связи с празднованием Радуницы.

"Очень много автомобилей с российскими номерами. Как известно, данный участок границы - самый короткий путь из России в Украину", - пояснил сотрудник Госпогранкомитета.

"Мы готовы пропускать через свою территорию большее количество граждан и делать это оперативнее, так как заранее подготовились и увеличили количество нарядов на данном участке, но вынуждены сдерживать поток на своей территории, так как украинские пограничники не справляются", - отметил Александр Тищенко.

Он также пояснил, что и технически мощность белорусского пункта пропуска больше, передает belta.

В настоящее время в рабочем порядке сторонами решается вопрос о необходимости увеличить количество украинских нарядов на границе для оперативного пропуска через данный участок белорусско-украинской границы.

Госпогранкомитет рекомендует гражданами, желающим попасть в Украину, воспользоваться пунктами пропуска Веселовка, Комарин, Новая Рудня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт