Запуск шаттла  Индевор  перенесли: поломались обогреватели

Запуск шаттла "Индевор" перенесли: поломались обогреватели

Шаттл "Индевор". Фото с сайта NASA.

Последний запуск шаттла "Индевор", намеченный на 29 апреля, откладывается по меньшей мере на трое суток. Об этом сообщается в пятницу на сайте NASA.  Во время последних приготовлений в одном из двух обогревателей дополнительной силовой установки были обнаружены неполадки, и все попытки запустить его не увенчались успехом. По предварительным данным, причина неисправности либо в электропроводке, либо в блоке управления.

Чтобы проникнуть в отсек, где расположен блок управления, необходимо опустошить топливные баки. Предполагается, что к вечеру субботы специалисты смогут проверить блок и решат, следует ли его заменить или же достаточно лишь устранить короткое замыкание.

Таким образом, запуск "Индевора" к МКС откладывается по меньшей мере на 72 часа. Предварительное время старта - 2 мая 14:33 по восточному поясному времени, передает Lenta.ru.

Напомним, запуск "Индевора" уже однажды переносился с 19 на 29 апреля 2011 года. Полет "Индевора" (миссия STS-134) будет предпоследним в рамках 30-летней американской программы по запуску шаттлов. Она будет свернута после запуска "Атлантиса" летом 2011 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт