Маргарита ЧИМИРИС (30 апреля 2011)

Врача, оставившего людей умирать на морозе, будут судить Комментарии: 4

Скандальное дело бывшего завотделения Киевской горбольницы №1 ушло в суд. Прокуратура закончила следствие, и теперь врачу - 29-летнему Артуру Восконяну - придется объяснять свои действия перед судьями. 

Напомним, это случилось 11 февраля. Врач вывез пятерых пациентов больницы (все бездомные, двое - без ног) за пределы столицы, в Вышгород. Он высадил людей на остановке возле кладбища, пообещав, что за ними приедет машина и отвезет их в приют. В итоге люди три часа простояли на морозе. Когда «скорая» привезли их в местную больницу, одна из женщин умерла (см. сайт kp.ua). Врача задержали, а потом суд арестовал его.

- Следствие установило, что врач превысил свои служебные полномочия, - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. - Он не назначил лечение и дал указание подчиненным вывезти людей в Вышгород. Понимая, что пациенты не смогут сами о себе побеспокоиться, он оставил их в опасности.

Против медика возбудили уголовные дела по двум статьям: оставление в опасности и превышение служебных полномочий. Максимальный срок за такие преступление - 5 лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт