Во Львове прошел марш памяти дивизии Ваффен СС  Галичина

Во Львове прошел марш памяти дивизии Ваффен СС "Галичина"

Комментарии: 198
Во Львове 28 апреля прошел марш в честь 68-годовщины создания Ваффен СС "Галичина".

Во Львове 28 апреля прошел марш "автономных националистов" в честь 68-годовщины создания 14 гренадерской дивизии Ваффен СС "Галичина". По оценкам присутствующих на акции правоохранителей, марш собрал около 700 участников.

Во главе марша, который отправился от памятника Степану Бандере до проспекта Свободы, шел координатор акции, депутат Львовского городского совета от ВО "Свобода" Юрий Михальчишин.
В комментарии для журналистов назвал эту акцию "традиционной", поскольку в прошлом году подобный марш уже происходил в формате "парада вышиванок".

"Это - патриотическая львовская молодежь, которая поддерживает идеи социальной и национальной справедливости, которая выступает за то, чтобы украинский сохраняли свою историческую память, выступает против того, чтобы борцов за независимость Украины клеймили, как нацистских пособников и как врагов украинской государственности",
- рассказал он.

По дивизии "Галичина" Михальчишин отметил: "Это - наши герои, которыми мы гордимся, которых мы будем защищать и чье дело мы будем продолжать", передает zaxid.

"В действительности мы не словом, а делом доказываем, что Львов - это Бандерштадт, это столица украинского национализма", - добавил он.

Непосредственно во время марша его участники выкрикивали лозунги "Галичина" - дивизия героев! "," Мельник, Бандера - герои Украины, Шухевич, Бандера - герои Украины! "," Одна раса, одна нация, одна Родина! "," Помни , чужак, здесь хозяин - украинец! "," Твое равнодушие - твое рабство! "," Бандера придет, порядок наведет! и другие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт