Светлый Первомай нам подкинули темные силы

Светлый Первомай нам подкинули темные силы

Комментарии: 4
Веселится и ликует весь народ! ДЕМОНстрация на Красной площади 1 Мая 1975 г.

Что отмечаем?

Любой образцовый советский пионер вам ответил бы, что праздник уходит корнями в 1886 год, когда рабочие чикагских  скотобоен объявили забастовку, требуя 8-часового рабочего дня. Закончилось все стычками с полицией и смертью 6 рабочих. Вскоре Парижский конгресс II Интернационала назвал 1 мая Днем солидарности трудящихся всего мира. Так нас учили. Но если копнем эти корешки, то загадки только начинаются.

В Чикаго 1 мая забастовали десятки тысяч людей с разных заводов, а не одни скотобойцы. И все обошлось без крови. Трагедия разыгралась лишь 3 мая. Не на демонстрации, а возле завода жаток знаменитого капиталиста Маккормика. Хозяева уволили качавших права работяг. К станкам встали более покладистые. Когда те вышли из ворот после смены, уволенные напали на штрейкбрехеров. Прибыла полиция. В нее полетели камни. В ответ - стрельба. По документам, погиб один человек, по слухам - шестеро. На следующий день анархисты, правившие тогда бал в рабочем движении, призвали народ к оружию. На митинге   кто-то бросил бомбу в полицейских. 7 стражей порядка полегли на месте. Власти арестовали группу анархистов. Четверых террористов (назовем вещи своими именами!) по решению суда повесили 11 ноября 1877 года. Именно в память о казненных Парижский конгресс II Интернационала и объявил 1 мая боевым смотром сил пролетариата. Но почему выбрали именно мирное 1 мая, а не 3-е, 4-е, когда пролилась кровь, и не день казни? Загадка.

Иллюминаты и шабаш ведьм

Переместимся на 110 лет назад из Чикаго в Баварию. Здесь в стенах Ингольштадтского университета профессор Адам Вейсгаупт создает в 1776 году тайное общество иллюминатов (просвещенных). Цель - переделать весь мир, установить «золотой век»! Секретный орден, состоявший вначале из 9 членов, рос как на дрожжах. И вскоре имел свои филиалы в Австрии, Венгрии, Польше, Нидерландах, Дании, Швеции, Италии, Испании, Швейцарии, других странах. Вейсгаупт стремился привлекать в свою тайную организацию лучшие умы мира - финансистов, промышленников, политиков. «Членами общества должны быть предприимчивые, ловкие, вкрадчивые люди, - инструктировал он соратников. - Ищите прежде всего знатных, могущественных, богатых». Интересы финансовых воротил и тайного общества сплелись, так как у них была одна цель - править миром. А главным препятствием на этом пути были монархии и религия. Прежде всего - христианство. Ислам тогда был в загоне.

Я забыл упомянуть, что Адам Вейсгаупт создал свое тайное общество - 1 МАЯ.

Да что они все привязались к Первомаю? Ответ попробуем поискать в «Фаусте» Гете. Там есть большая глава - «Вальпургиева ночь». 

По поверьям, в эту ночь вся главная мировая нечисть слетается на немецкую  «лысую гору» Броккен участвовать в смотре пред очами самого Сатаны (он же герой «Фауста» Мефистофель). Ну а твари калибром поменьше устраивают сборища-игрища на местных «лысых горах». Они ведь есть в каждой стране. У славян самая известная - в Киеве (в районе Выдубичи). А сама Вальпургиева ночь выпадает - только спокойно, граждане! - с 30 апреля на 1 МАЯ. Дата шабаша выбрана не случайно. Опять же по поверьям, в эти часы открываются «врата земли» и ее жизненная сила выходит на поверхность. Начинает бурно расти трава, распускаются деревья. Нечистая сила пытается помешать расцвету жизни, насылая на людей и скот болезни, порчу. Не зря же 1 мая, по древней европейской традиции, называли днем ведьм и колдунов. Гете знал, что воспевал в своем «Фаусте». Он же был членом ордена иллюминатов. 

В ТЕМУ 

Ленин служил Люциферу? 

«Обратите внимание, - говорит писатель Юрий Воробьевский, изучающий тайные общества, - в 1871 году в Чарльстоуне высшие иерархи мирового масонства разработали план разрушения тронов, христианских алтарей и возведения религии Сатаны - Люцифера. Там был пункт: «Надобно размножить общества устройства городских и сельских развлечений, кружки, формируемые с якобы просветительскими целями, нецерковные праздники вроде 1 мая в ущерб и по возможности с отменой праздников церковных». А вскоре в Париже состоялся конгресс II Интернационала, установивший ежегодный весенний праздник трудящихся 1 Мая. Его они противопоставляли главному христианскому празднику - Пасхе, которую мы отмечаем весной. Не случайно Ленин, захватив власть, первым государственным праздником СССР объявил Первое мая. Зато праздники церковные Ильич отменил. Позже появится документ под грифом «Строго секретно»:

«Председателю ВЧК тов. Дзержинскому Ф. Э.

Указание 

В соответствии с решением ВЦИК и Сов. Нар. Комиссаров необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией. Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатывать и превращать в склады.

Председатель ВЦИК Калинин

Председатель Сов. Нар. Комиссаров Ульянов (Ленин)».

По символическому совпадению письмо это было датировано 1 мая 1919 года.

По поверьям, наибольшая «вредоносность» Вальпургиевой ночи проявляется, когда 1 мая выпадает на Страстную неделю. В XX веке такое было дважды - в 1918 году, когда Ленин заявил, что попы последний раз отмечают Пасху в Кремле. И в 1929-м! Тоже очень любопытный год. В романе Булгакова «Мастер и Маргарита»  Воланд (одно из 99 имен Дьявола) заявился в Москву аккурат 1 мая. В Великую среду Страстной недели. Получается, сразу после шабаша на Лысой горе (она тоже фигурирует в романе). И орудовал в Москве до самой Пасхи, выпавшей тогда на 5 мая... 

Фото РИА «Новости». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 27143 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии в Днепропетровске на андеррайтераПогода в СміліNichola Burley