Светлана САЗАНОВА («КП» - Нижний Новгород») (29 апреля 2011)
За безответную любовь предъявил счет - 1300 долларов

За безответную любовь предъявил счет - 1300 долларов

Комментарии: 2
Курбон уверен, что Олеся разводила его на деньги, потому и решил их вернуть.

Постоянный клиент

«Человек по имени Курбон вымогает у меня 1300 долларов. Угрожает мне и моей маме…» - написала 20-летняя жительница Нижнего Новгорода Олеся Тенина в заявлении в милицию.

А дело, по словам Олеси, было так.

Однажды в магазин электротоваров, где работала юная блондинка, зашел смуглый мужчина средних лет. Посмотрел люстры и ушел. Но назавтра явился снова.

- Он стал заходить почти каждый день, - вспоминает Олеся. - Стало понятно: ему не товар нужен, а я. Через неделю Курбон пригласил меня в кафе. С ним интересно было общаться, он - человек начитанный, руководит фирмой, два высших образования…

У Курбона Машарипова действительно два диплома: один - автомобилестроителя, другой - математика. Видимо, навык точно и скрупулезно считать и привел его на скамью подсудимых...

Курбон не отрицает, что продавщица ему понравилась. Но только поначалу.

- А потом мне ее просто жалко стало. Олеся все время жаловалась, что денег нет, что мама у нее не работает, а бабушка парализована… - говорит предприниматель.

Проникшись, Курбон стал покупать ей дорогие вещи.

- Хотел одеть ее как королеву, - говорит Машарипов. - Купил два платья, кофточки, брюки, белье... Дал ей денег погасить кредит за телефон, купил духи, очки…

Кафе, шашлыки, подарки… А потом начались проблемы: поклонник начал названивать девушке с утра до вечера.

- Выяснял, где я, что  делаю, - говорит Олеся. - А однажды пришел ко мне на работу и пригрозил: если не пересплю с ним, мне придется вернуть ему 250 долларов, которые я у него занимала! Обещал, что плохо придется и маме, и бабушке, ударил меня по щеке...

А та отбивается: «Не виноватая я, он сам мне все покупал!»
А та отбивается: «Не виноватая я, он сам мне все покупал!»

«Не трогал я ее!»

- Я перестала отвечать на его звонки, но он ловил меня на работе, - продолжает девушка. - Требовал компенсацию за подарки - 1300 долларов. Я объясняла, что сама ничего не просила, но он не слушал!

- Я потратил на нее 3000 баксов. А вернуть просил лишь то, что пошло на  одежду! - кипятится мужчина.

И Олеся пошла в милицию. Там ей дали меченые купюры. Когда она вручила их Курбону, его задержали.

Только вот зачем девушка принимала дорогие и совсем недружеские подарки от взрослого поклонника? Зачем ходила по ночам в кафе, в гости? От этих - главных - вопросов Олеся прячется. Меняет работу, не берет трубку, дверь не открывает.

А пока идет расследование, Курбон в шестой раз стал папой - да, да, он давно женат.

- Меня обвиняют в том, что я хотел сделать Олесю «младшей женой», - рассказывает он. - Это бред! Да, в Таджикистане закон это разрешает, но у меня двойное гражданство, и живу я в России.

- Вы ее били? Угрожали?

- Пальцем не трогал! - возмущается Курбон. - Жену спросите! Олеся меня просто разводила на деньги. Чеки за покупки просила отдавать ей, а потом их якобы потеряла. Терпеть не могу лжи! Потому и решил вернуть свои вложения.

- Как вы доказываете факт покупок, если чеки пропали?

- Ходил по магазинам и кафе. Люди нас помнили, поэтому многие счета мне удалось восстановить. Их я и предъявил следствию.

Фото автора и ТС «Сети-НН». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа начальник службы безопасности Харьковисточникфильм Навстречу шторму в кино