Марианна ПОПОВИЧ 
(«КП» - Львов»). Фото автора. (28 апреля 2011)
В СИЗО, где сидел Зварыч, открыли магазин сувениров из зоны

В СИЗО, где сидел Зварыч, открыли магазин сувениров из зоны

Комментарии: 2
Такой корабль обойдется покупателю в 5 тысяч гривен.

О вещах, сделанных на зоне, говорят, что они красивые, очень высокого качества и, главное, на 100 процентов украинские. Именно по причине своей «украинскости» салон и назвали - «Крамниця українських речей». Находится он возле того самого 
СИЗО, где в свое время сидел экс-судья Игорь Зварыч.

- Все товары, которые здесь представлены, изготовлены заключенными из семи разных учреждений Львовской области, - рассказывает начальник управления государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний во Львовской области Михаил Дзюдзь. - А мастерят львовские заключенные много чего. Это и мебель, и кованые изделия, и строительные материалы, и одежда, и сувениры. Но все - очень высокого качества. Большинство заключенных учатся этому мастерству уже в колониях. Мы разрешаем им выбирать себе профессии. Заключенные предпочитают учиться ковке или столярному делу. А вот шить - не хотят.

Впрочем, в одной из колоний все равно шьют неплохие куртки с украинской символикой. Но взгляд притягивает огромный парусник, который оценили в 5 тысяч гривен, и его меньший собрат - стоимостью в 800 гривен. Недорога мебель, например, детская кроватка-колыбелька стоит 462 гривны, а детская двухъярусная кровать - около 900 гривен. Причем в цену входит уже и доставка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10691 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу иллюстратором в ХарьковетутАдриано Джаннини