Президента Кеннеди убили из-за инопланетян?

Президента Кеннеди убили из-за инопланетян?

Президент США Джон Кеннеди за несколько минут до рокового момента.

Фантастическая версия о том, что нити заговора, жертвой которого стал 35-й президент США, тянутся в космос, выдвигалась давно. Разоблачителем одной из самых интригующих тайн века стал американский уфолог Тим Купер. Он заявлял, что президент, обнаружив связь правящей элиты США с пришельцами из космоса, намеревался обнародовать этот факт, за что и поплатился жизнью. В доказательство он приводил страницы из обгоревшего «досье», которое Купер якобы получил в 1999 году. По его словам, документ с обгоревшими полями прислал ему неизвестный сотрудник ЦРУ, утверждавший, что выхватил бумагу из огня, когда уничтожались сверхсекретные досье.

Эти страницы вновь всплыли сегодня. Но теперь на них ссылается писатель Уильям Лестер, работающий над книгой о Кеннеди. Якобы по его просьбе ЦРУ рассекретило из этого «досье» два письма президента. Одно из них было адресовано главе NASA, в нем Кеннеди выразил желание сотрудничать с СССР в освоении космоса. А другое было направлено директору ЦРУ. Дата - 12 ноября 1963 года, то есть за 10 дней до гибели. В этом письме президент потребовал показать ему сверхсекретные документы об НЛО.

- Кеннеди тревожило, что много НЛО наблюдалось над территорией СССР, и он боялся, что советские власти ошибочно примут эти объекты за американские, - рассказывает Лестер в одном из своих интервью. - Наверное, поэтому он хотел забрать информацию об НЛО из ведения NASA и спецслужб, чтобы доказать СССР: «тарелки» прилетают не из США.

Но этим планам не суждено было сбыться. Кеннеди был застрелен утром 22 ноября 1963 года в Далласе, штат Техас. По официальной версии, его убил маньяк-одиночка Ли Харви Освальд. А по версии того же Купера, убийцей был водитель президентского лимузина Уильям Грир, тайный агент, заданием которого было не дать президенту рассказать тайну об НЛО. «Как вы должны знать, Улан наводит справки о нашей деятельности, чего мы не можем допустить», - якобы писал на первой странице документа директор ЦРУ. Улан - кодовое имя президента Кеннеди для его охраны.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Михаил ГЕРШТЕЙН, председатель уфологической комиссии Русского географического общества:

- Есть версия, что все эти документы - подделки. Их автор - известный уфолог из города Биг-Бэр-Лейк Тим Купер, который создал много мистификаций. Он практикуется на создании копий настоящих документов. Специальная проверка однажды подтвердила: множество представленных им документов, в которых говорится о крушениях НЛО, подписанных якобы высокопоставленными лицами (например, кандидатом в президенты Томасом Дэвейем), - липа. Обнаружилось, что и документы, и письма Купера напечатаны на одной пишущей машинке: она имеет такие же характерные дефекты, как и секретные бумаги.

Техника изготовления «писем Кеннеди» проста: перепечатывается настоящий документ на старой пишущей машинке, вносятся некоторые изменения, меняются даты, затем сканируется рукописная часть документа с подписями и соединяется с поддельным текстом. Именно так и был сделан документ с «подписью Кеннеди».

ОТ РЕДАКЦИИ

Но окончательно мы убедимся в подлинности документов только после экспертизы чернил, водяных знаков и типов используемых шрифтов. Письма сейчас направлены американскими уфологами для изучения специалистам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа специалистом по урегулированию убытков в харькове