Китайская гречка уже в Украине Комментарии: 8

Первая партия китайской гречки в объеме 500 тонн уже доставлена в Одесский порт. По словам министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка, сейчас крупа разгружается.

Примечательно, что цена на гречку до сих пор не определена и все еще находится в стадии расчета. По словам Присяжнюка, после поступления крупы в розничную торговлю будет проведен анализ ее качества, а также изучен спрос со стороны покупателей на этот продукт.

- Думаю, что китайская гречка несколько запоздала, - отметила «Комсомолке» начальник аналитического отдела консалтингового агентства ААА Мария Колесник. - Ее можно было уже и не везти, поскольку ажиотажный спрос завершился, запасы в стране имеются, а следующий урожай будет в сентябре.

На сегодняшний день стоимость килограмма гречневой крупы в рознице составляет 18,99 гривны, и, по мнению аналитика, поставки из Китая вряд ли окажутся способны сбить установившуюся цену. Для того чтобы это произошло, цены на китайскую гречку должны быть ниже в разы при аналогичных вкусовых качествах, а это вряд ли возможно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт