Украинцы считают политическую оппозицию бессильной

Украинцы считают политическую оппозицию бессильной

72% украинцев считает, что политическая оппозиция в стране есть, но особого влияния на власть у нее нет.

72% украинцев считает, что политическая оппозиция в стране есть, но особого влияния на власть у нее нет. Каждый пятый украинец считает, что оппозиция влияет на ситуацию в стране и затруднились ответить 8% респондентов.

Кроме того, 20% жителей страны считают влияние оппозиции на ситуацию в стране положительным. Большинство таких людей живет на Западе Украины, а вот вовсе не поддерживают действия оппозиции украинцы, которые живут на Юге-Востоке страны.

Треть опрошенных респондентов 29% склоны считать, что Виктор Ющенко бывший президент Украины, больше чем другие соблюдал права оппозиции. Каждый десятый житель Украины выбрал Леонида Кучму, затем 7% - Кравчука и 4% - Януковича. Еще одна треть 28,5% опрошенных респондентов затруднились определить, кто из украинских президентов соблюдал права политической оппозиции.

Но не смотря на разногласия большинство украинцев – 70% согласились, что нормально развивающейся стране так же нужна сильная оппозиция. Но при этом, около половины 46% украинцев заявили, что оппозиция не имеет конструктивных программ и лишь дестабилизирует критикой ситуацию в стране.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3565 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 705

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.