Московский патриарх считает катастрофу на ЧАЭС божьей карой

Московский патриарх считает катастрофу на ЧАЭС божьей карой

Комментарии: 6
Московский патриарх считает катастрофу на ЧАЭС божьей карой. Фото из архива КП.

"Причиной аварии на Чернобыльской АЭС стали человеческие грехи", - считает патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

"Грех, который проник в природу человека, толкает людей во имя достижения греховных целей к тому, что они совершают ошибки. Страшная ошибка была причиной чернобыльской катастрофы", - сказал патриарх, обращаясь к верующим, собравшимся на патриаршей литургии в Киево-Печерской лавре в среду.

"Господь мог и остановить руку оператора, который, управляя реактором, совершил страшную ошибку, - отметил патриарх. - Господь попустил. И многие люди своей смертью, может быть, внесли свой вклад в искупление грехов".

По убеждению патриарха, в чернобыльской аварии "присутствовал перст Божий, ибо ликвидация этой катастрофы стала великим нравственным подвигом для тысяч людей", передает "Интерфакс-Украина".

Как заявил патриарх Кирилл, такая катастрофа, как чернобыльская, свидетельствует о том, что "когда человек обретает огромную силу через свой разум, проникновение в науку, создание технологий, он одновременно должен возрастать в великой нравственной ответственности за окружающих его людей, за мир Божий, за природу".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

библиотекарь работа киевтутрежисеры - фото знаменитостей