Мужчина жил 23 года с пулей в голове

Мужчина жил 23 года с пулей в голове

Комментарии: 4
Многим инородные предметы в голове жить не мешают. Фото: С сайта baursak.info

Фермер Ван Тяньцин из китайской провинции Хэбэй, может, и дожил бы до глубокой старости с инородным телом в голове, если бы не ставшие его беспокоить судороги. Больше двадцати лет они его мучили время от времени, а тут участились. С жалобами на ухудшение здоровья фермер и пришел к врачам. Те обследовали голову пациента с помощью компьютерной томографии - и только руками развели, поняв причину недуга. Прибор показал, что в полости черепа находится пуля, сообщает medportal.ru.

- Пуля пробила череп фермера и застряла в правой височной области, - рассказывал об итогах операции нейрохирург Ван Чжимин. - Если бы она немного сдвинулась назад и вправо, пациент бы не выжил.

Когда Вану сообщили о пуле, он вспомнил, что в 1988 году неожиданно почувствовал сильный удар в голову. Перед тем как потерять сознание, фермер увидел стоящего на холме человека и подумал, что тот выстрелил в него из рогатки.

После этого Ван очнулся в больнице, где его травму не сочли серьезной. После назначения противовоспалительных препаратов мужчину отправили домой. А об ударе он вспоминал лишь, когда его одолевали судороги. Сейчас, после удаления пули, они прекратились.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

В Германии мужчина жил 5 лет с пулей в голове

   
В августе прошлого года житель Германии обратился к врачу с жалобами на мигрень. Когда сделали снимок, мужчина долго не мог поверить своим глазам.

- Поначалу я думал, что просто ушиб голову или в меня угодила петарда или что-то в этом роде, - рассказывал удивительный больной Роберт Хоецки. - Я не придал значения, просто всегда просил парикмахера быть поосторожней в этом месте.

Как выяснилось, шальная пуля попала в голову мужчины на новогодней вечеринке, и лишь по счастливой случайности все не закончилось трагически.

Жителю Подмосковья тоже пуля в голове жить не мешала

В сентябре 2010 года тридцатилетний Валентин получил ранение в тире из травматического пистолета наподобие Макарова. По словам потерпевшего, когда стрельба закончилась, он подумал, что балон пустой, обойма не заряжена, и решил до конца дострелять в воздух. Но оказалось, что обойма была целиком заряжена и пуля угодила парню в висок.

Валентин не обратился к врачу, не восприняв инцидент всерьез, и отправился домой. Со временем рана на виске затянулась и его не беспокоила. Но через пять лет Валентин попал в аварию. Полученная в ДТП травма оказалась очень серьезной. После нескольких сложных операций из реанимации его перевели в отделение хирургии. В больнице врачи увидели, что у молодого человека в височной части находится пуля от травматического пистолета. Пулю благополучно удалили.

Фронтовик 66 лет живет с пулей в голове

В свои 86 лет фронтовик Иван Никулин из Читы - бодрый, жизнерадостный и очень энергичный. Сам ходит в магазин, убирается в доме и накрывает на стол, когда в День Победы - его самый большой праздник - приходят гости.

На таких застольях Иван Иванович обычно и вспоминает свою горькую историю. Уже 66 лет в его голове «хранится» застрявшая фашистская пуля, которая едва не оборвала жизнь...

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30031 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт