Алла КОНИК, Фото автора. (27 апреля 2011)
В Донецке установили памятник раскаявшемуся гаишнику

В Донецке установили памятник раскаявшемуся гаишнику

Комментарии: 6
Фигура инспектора высотой 180 сантиметров облачена в форму еще советского образца.

Подарок гаишникам преподнесли местные рестораторы.

- У меня такая идея родилась случайно. Глядя, как сейчас в нашей стране борются с коррупцией и взяточничеством на дорогах, мы решили поставить памятник раскаявшемуся гаишнику. Нашли одного знакомого скульптора, который быстро воплотил идею в реальность. И теперь надеемся, что к нему будут привозить детей и молодых сотрудников ГАИ. Было бы здорово, чтобы рядом с ним будущие инспекторы дорожного движения давали клятву! - говорит Александр Сирота, директор ресторана, возле которого установлен монумент.

Железобетонная фигура инспектора высотой 180 сантиметров облачена в форму еще советского образца. Мол, чтобы помнили, какими принципиальными гаишники были еще лет 30-40 назад. Кстати, никаких кинематографических прототипов памятнику не искали. Но решили, что железобетонный гаишник обязательно должен отдавать честь.

Для самих гаишников такой монумент стал настоящим сюрпризом.

- Я уже успел заметить его, - смеется начальник городской ГАИ Донецка Вадим Синчугов.- Я не вижу никакой проблемы в том, что кто-то хочет поставить такой памятник. Это не высмеивает нас, а даже наоборот.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт