За ликвидацию чернобыльской аварии спикер Рады наградил нардепа Ивана Плюща

За ликвидацию чернобыльской аварии спикер Рады наградил нардепа Ивана Плюща

Комментарии: 8
Фото с сайта gallery.pripyat.com.
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин вручил работникам аппарата парламента и народным депутатам отличия ВР за личный вклад в ликвидацию последствий Чернобыльской катастрофы, передает УНИАН
 
Среди награжденных был народный депутат Иван Плющ, который в 1986 году работал председателем исполкома Киевского областного совета. Иван Плющ вспомнил события тех дней, и выразил сожаление, что тема Чернобыля в Украине начала открыто обсуждаться только с 1990 года, когда в декабре этого года парламент заслушал информацию об экологической ситуации после аварии на АЭС.
 
Владимир Литвин сообщил, что в настоящее время в аппарате парламента работает 51 человек из тех, кто был непосредственно участником ликвидации аварии в Чернобыле. По его словам, эти люди "своей жизнью и здоровьем остановили планетарную беду, сохранили мир и жизнь".
 
Председатель Рады выразил надежду, что до 2015 года новый защитный "саркофаг" над четвертым аварийным блоком ЧАЭС будет построен. Владимир Литвин отметил, что сегодня главная задача заключается в том, чтобы не только "законсервировать" атомную станцию, но и в том, чтобы сохранить уникальную традиционную культуру Полесья.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт