Николай Азаров: Из-за Чернобыля Украина потеряла 180 миллиардов долларов

Николай Азаров: Из-за Чернобыля Украина потеряла 180 миллиардов долларов

Комментарии: 4
Азаров рассказал о чернобыльских финансах. Фото КМУ.
Премьер-министр Украины Николай Азаров обратился к соотечественникам в связи 25 годовщиной Чернобыльской катастрофы. Об этом сообщили в пресс-службе Кабмина
 
Николай Азаров отметил, что статус пострадавших от аварии есть у 2,2 миллионов украинцев, а экономические убытки Украины вследствие Чернобыльской катастрофы составляют около 180 миллиардов долларов США.
 
- Несмотря на сложное экономическое положение, Украина в течение последних 20 лет самостоятельно финансирует затраты на преодоление последствий аварии. Удельный вес затрат на эти цели в разные годы достигал 10 процентов общих расходов Государственного бюджета Украины. И только сейчас, после проведения Киевского саммита по безопасному и инновационному использованию ядерной энергии и донорской конференции мировое сообщество собрало около 550 миллионов евро на строительство нового безопасного укрытия над поврежденным энергоблоком Чернобыльской АЭС, - сообщил Николай Азаров.
 
Премьер-министр также поблагодарил всех, кто оказывает поддержку Украине.
 
- Чернобыльская планетарная ядерная катастрофа навсегда останется в памяти человечества. 25-я годовщина страшного события XX века должна еще раз привлечь внимание мирового сообщества к большой беде, постигшей не только Украину. Во имя жизни на Земле совместными усилиями надо преодолевать ее тяжкие последствия, заботиться о том, чтобы подобного не случилось в будущем, - сказал премьер.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота онколога в Днепропетровске