Сына Касперского бандиты шесть дней держали в Сергиевом Посаде

Сына Касперского бандиты шесть дней держали в Сергиевом Посаде

Евгений Касперский (слева) узнал новость о похищении сына в командировке в Лондоне.
История с похищением Ивана Касперского - сына мультимиллионера, создателя антивируса Евгения Касперского - благополучно завершилась в воскресенье днем. Парня освободили, а его похитителей задержали.
 
- Силовики провели операцию по освобождению сына бизнесмена Евгения Касперского на высочайшем профессиональном уровне, без единого выстрела, - рассказал «Комсомолке» руководитель пресс-службы ГУВД Москвы Виктор Бирюков. - Для освобождения Касперского был разработан план, в ходе которого похитители были введены в заблуждение. Арестованы пять преступников. Руководил бандой ранее судимый мужчина.
 
Напомним, 20-летнего Ивана Касперского похитили утром 19 апреля на северо-западе столицы, молодой человек шел на работу к матери. Как стало известно «КП», преступники вывезли парня в Подмосковье, а конкретно - в Сергиев Посад. Там отпрыска компьютерного гения держали почти шесть дней. За это время бандиты потребовали с его родителей выкуп в три миллиона евро.
 
- Освобожденного молодого человека уже привезли в отделение милиции, где передали родителям, - сказал Виктор Бирюков. - Его состояние удовлетворительное. Думаю, сотрудники уголовного розыска, полиции и ФСБ сделали родителям Ивана хороший подарок на Пасху.
 
Официальный представитель московской полиции также отметил, выкуп за похищенного не выплачивали (напомним, ранее сообщалось, что Евгений Касперский выложил требуемую сумму преступникам).
 
- Всю прошлую неделю никто из МВД не подтверждал информацию о похищении, поскольку любая информация в прессе могла повлечь за собой тяжкие последствия, - заявил Бирюков.
 
По факту похищения сына Касперского возбуждено уголовное дело по двум статьям - «похищение человека» и «вымогательство».
 
Друзья и однокурсники Ивана говорят, что он еще не выходил с ними на связь, однако уже в понедельник они ждут его на лекциях в МГУ - парень оканчивает четвертый курс факультета вычислительной математики и кибернетики.
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт