В Киеве испекли гигантскую антирадиационную пасху

В Киеве испекли гигантскую антирадиационную пасху

В Киево-Печерской Лавре освятят гигантский пасхальный кулич. Фото с сайта photo.i.ua.

Сегодня в Киево-Печерской Лавре освятят гигантский пасхальный кулич высотой в два метра. На изготовление кулича пойдет более 300 килограмм муки, 1000 яиц, 80 килограмм изюма, 100 килограмм сахара, 10 килограмм йодированной соли и больше 100 литров святой воды. 

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), представители которого примут участие в презентации, приветствуют использование в выпечке йодированной соли, передает focus.

«Это очень хороший пример и социально-ответственного бизнеса, и новаторского подхода к вопросам хлебопечения. И мы очень надеемся, что верующие люди, которые придут на праздник, смогут попробовать пасху, убедятся, что хлеб с йодированной солью вкусен, что это полезно, и использование самой соли никак не влияет на качество продукта», - заявила Елена Труш из киевского представительства ЮНИСЕФ.

Как сообщает радио ООН, дефицит йода может вызвать увеличение щитовидной железы, отставание умственного и физического развития, поэтому ЮНИСЕФ неустанно напоминает о жизненной важности потребления йода ради улучшения здоровья нации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт