Валерия ЧЕПУРКО, Валерия ЧЕПУРКО Но любителям выпить за рулем поблажек не будет. ▼ Череда праздников, которую знаменует святая Пасха, вызывает обеспокоенность у стражей порядка. За разговением следуют майские пикники, поминальные дни и День Победы. МВД настойчиво призывает: выпил - за руль не садись! По сообщению пресс-службы милицейского ведомства, глава МВД Анатолий Могилев занимает следующую позицию: если водитель совершил незначительное нарушение, сотрудники ГАИ ограничатся устным предупреждением и штрафовать не буд (23 апреля 2011)
Водителей на праздники обещают не штрафовать

Водителей на праздники обещают не штрафовать

Комментарии: 4

Череда праздников, которую знаменует святая Пасха, вызывает обеспокоенность у стражей порядка. За разговением следуют майские пикники, поминальные дни и День Победы. МВД настойчиво призывает: выпил - за руль не садись!

По сообщению пресс-службы милицейского ведомства, глава МВД Анатолий Могилев занимает следующую позицию: если водитель совершил незначительное нарушение, сотрудники ГАИ ограничатся устным предупреждением и штрафовать не будут. Но в случае, когда создана аварийная ситуация, а тем более водитель окажется под хмельком, накажут по всей строгости. В связи с этим министерство напоминает: праздник, не праздник, но за управление автомобилем в нетрезвом состоянии - а именно это является основной причиной ДТП с тяжкими последствиями - грозит штраф от 2 550 до 3 400 гривен и лишение прав от года до двух лет. Нарушители также могут получить от 40 до 50 часов общественных работ или 70 суток административного ареста. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт