Александр КИТРАЛЬ (23 апреля 2011)
«После молитвы Богородице у нас родился ребенок, которого ждали 10 лет!»

«После молитвы Богородице у нас родился ребенок, которого ждали 10 лет!»

Архимандрит Иона у Остробрамской иконы Божьей Матери.

Кто-то скажет, что все эти чудеса - обычное совпадение. Однако люди, с которыми они произошли, свято верят, что без вмешательства высших сил их жизнь не наладилась бы - уж очень много удивительных и необъяснимых фактов.

…Сыну киевлянки Антонины Резниченко Георгию исполнилось три года, а мальчик все еще не разговаривал. Что только родители не делали, куда не обращались! Однако ребенок просто молчал или произносил что-то нечленораздельное.

- Однажды я узнала, что в одном из киевских храмов есть чудотворная Остробрамская икона Божией Матери. Я стала горячо молиться Богородице и просить исцелить сына, - рассказывает Антонина. - А однажды я ехала с сыном в такси и размышляла о недавнем разговоре со своим знакомым. Вдруг малыш вслух произнес: «Знаешь, мама, тот дядя, по-моему, был прав». Это были первые слова в его жизни! Не могу передать, как я была потрясена…

О другом случае исцеления «КП» рассказала 34-летняя киевлянка Наталья. У ее сына Антона доктора в 4 года обнаружили лейкемию. Состояние его с каждым днем ухудшалось, мальчик не раз находился между жизнью и смертью. Несколько раз - по вине лечивших его врачей, которые перепутали дозировку при химиотерапии. Казалось, шансов выжить у ребенка не было никаких. Наталья все время молилась Богородице, и она уверена, что именно благодаря этому мальчик за короткое время чудесным образом стал поправляться. 

- Сейчас Антону 11 лет, его страшная болезнь в состоянии ремиссии, то есть никак себя не проявляет уже много лет. Я считаю это настоящим чудом, - говорит Наталья.

В семье киевлян Виталия и Елены Арвер также была сложная жизненная ситуация. В течение десяти лет они не могли родить ребенка. Супруги совсем было отчаялись, но однажды Виталий узнал от друзей, что в Киеве строится православный храм. Что-то ему подсказало - надо помочь в строительстве.

- И я стал работать, причем делал это безвозмездно, как говорят, не за копейку, - вспоминает Виталий. - Когда храм был готов, туда поместили Остробрамскую икону. Мы с женой были одними из первых, кто помолился ей. И тут произошло невероятное: буквально через два месяца после этого Елена забеременела, и вскоре у нас родилась дочка Вика. Это было самым большим счастьем в нашей жизни!

Елена Арвер рождение Вики восприняла как чудо.
Елена Арвер рождение Вики восприняла как чудо.

Помогает Остробрамская икона и в поиске пропавших людей. Киевлянка Галина Федоренко (имя изменено. -  Авт.) около года не могла вернуть домой дочку, которая попала в сложную ситуацию, отправившись на работу в Японию. Вне себя от горя, женщина стала молить Богородицу о помощи. И вскоре нашлись люди, которые безвозмездно и в кратчайшие сроки привезли ее дочку домой! Что это - совпадение или помощь высших сил? Галина уверена: о ее семье позаботилась Богородица.

Кстати, Остробрамская икона совсем не старинная, как можно было бы подумать. Ее создал всего семь лет назад доцент кафедры Национальной академии изобразительного искусства Алексей Васильев. Поначалу в храме, где находится икона, рассказы прихожан о чудотворном воздействии иконы воспринимали в порядке вещей, ведь Бог помогает всем, кто верит. Но потом священники стали замечать, что таких случаев уж очень много. 

- Так как наш храм находится на одной территории с больницей и Институтом урологии, среди прихожан много тяжелобольных пациентов, - рассказывает настоятель храма архимандрит Иона. - Однажды я сам был свидетелем чудесного случая. В храм привезли безнадежного больного, у него отказывали почки, и врачи говорили, что надежды нет. Его положили возле Остробрамской иконы, и мы стали молиться. Через полтора часа пациент сам встал на ноги и пошел!

СПРАВКА «КП» 

Полное название чудотворной иконы - Остробрамская икона Божией Матери во граде Киеве. 

Где: храм в честь иконы Божией Матери «Виленская Остробрамская», ул. Ю. Коцюбинского, 9 (на территории клинической больницы водников).

Как добраться: ст. метро «Лукьяновская», троллейбусы №18, 16 до остановки «Некрасовская». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30031 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт