Украинские пенсионеры мечтают о практичных и романтичных вещах

Украинские пенсионеры мечтают о практичных и романтичных вещах

Комментарии: 12
Любовь Прудкая верит: повезет именно ей.

Счастливчики рассказали «Комсомолке» о своей жизни и о том, как банк помогает своим клиентам осуществлять желания.

Ходунки для пенсионерки из Краматорска 

65-летняя Любовь Прудкая решила поучаствовать в конкурсе «Мечты сбываются!» случайно. Карточкой организовавшего акцию ПриватБанка она пользуется уже много лет, а тут дочка рассказала - на сайте можно оставлять свои заветные желания и дождаться осуществления мечты.

- Подумала, а почему не попробовать? - рассказывает Любовь Григорьевна. - Мы в Интернете почитали, что писали другие - «хочу поехать в Париж, в Нидерланды», «купить машину»… Но акция ведь социальная, для пенсионеров, поэтому я попросила недорогую, но очень нужную мне сейчас вещь.

«Мне 65 лет, очень сложно осознавать, что с каждым годом силы меня покидают, - написала пенсионерка на сайте ПриватБанка. - Вот так из энергичного человека, не знавшего усталости, в один момент превратилась в инвалида, сидящего дома. Моя мечта - ходунки, чтобы я самостоятельно могла выходить на улицу к своим подружкам, таким же пенсионеркам, как и я».

Кроме бабушек на скамеечке Любовь Григорьевну всегда ждут внуки, которые живут в соседнем подъезде.

- Конечно, настоящая моя мечта - всегда быть здоровой, - говорит женщина. - Лучше этого ничего быть не может.

Любовь Григорьевна перенесла два инсульта, один из них совсем недавно. Однако болезни преследуют ее с самого рождения - в далеком 1945-м хорошего врача найти было трудно, поэтому новорожденная девочка получила родовую травму. После медики запретят ей физический труд, объяснив, что любое перенапряжение может обернуться серьезными осложнениями, но выбора фактически не было - всю жизнь женщина проработала на машиностроительном заводе маляром. Работала на совесть, о чем свидетельствуют многочисленные поощрения и грамоты - да вот только хлеба на них не купишь.

Необходимые пенсионерке ходунки стоят вроде бы недорого - 500 гривен, но пенсия у Любови Прудкой всего 800 гривен, сильно не разгуляешься. Помочь с покупкой могут две дочери, но зарплаты в Краматорске небольшие, поэтому даже для работающего человека это значительная сумма. Кроме того, подрастают внуки, которым деньги нужнее, вот Любовь Григорьевна и не хочет обременять детей лишними расходами.

За мечту пенсионерки голосовали посетители сайта ПриватБанка, благодаря чему она смогла выйти в финал конкурса «Мечты сбываются!». В июне пройдет еще одно голосование, которое определит, чье желание в конце концов осуществится. Любовь Григорьевна верит: повезет именно ей - ведь она большая любительница всевозможных конкурсов и не раз выходила из них победительницей.

Салон красоты для водителя троллейбуса 

Евдокия Федоровна Довгошея из Николаева пока работает, до пенсии ей еще два месяца. «Если к началу лета не поднимут пенсионный возраст, то уже в июне стану пенсионеркой», - говорит она.

Жизнь нашей героини довольно одинока: родителей она похоронила, сестра живет в Никополе, брат - в Черкассах. Есть взрослый сын, который работает начальником смены в одном из николаевских супермаркетов и снимает квартиру. 

Сама Евдокия Федоровна живет в общежитии - на квартиру заработать не удалось, хотя трудилась всю жизнь: сначала в колхозе, потом в автопарке - водила машины и автобусы, а последние 11 лет водит троллейбус. 

- Что я хотела - почти всегда сбывалось. Жила как все, работала, вырастила сына. Единственная мечта, которая так и не осуществилась, - это собственное жилье, - признается наша финалистка.

Впрочем, просить квартиру она не стала, видимо, посчитав, что это будет слишком роскошно. Мечта, высказанная ПриватБанку, оказалась намного скромнее и романтичнее. «Жизнь течет своим чередом, и в суматохе дней никогда не хватает времени на себя, любимую, - написала Евдокия Федоровна в письме. - Жизнь - это, конечно, безусловное счастье, и я ею очень горжусь и очень дорожу. Но иногда мечтаю хотя бы один день, хотя бы раз в жизни подарить что-то только себе и почувствовать себя настоящей женщиной. А где же женщина может почувствовать себя таковой? Конечно, в салоне красоты. Вот это и есть моя мечта, которая, я очень надеюсь, сбудется. Спасибо ПриватБанку». 

«Что я хотела - почти всегда сбывалось», - говорит Евдокия Довгошея.
«Что я хотела - почти всегда сбывалось», - говорит Евдокия Довгошея.

Стиральная машина для семейной пары 

83-летний Виталий Иосифович Станкевич из Ровно и его супруга являются одними из первых клиентов-пенсионеров ПриватБанка. Они познакомились в госпитале на Урале в далеком 1944-м, оба - участники боевых действий (жена защищала Киев, а сам Виталий Иосифович воевал в армии Жукова, в бою под Кенигсбергом потерял обе руки), оба - инвалиды войны.

- По жизни мои мечты сбывались, - уверенно говорит Виталий Иосифович. -  У меня замечательная жена, с которой мы все эти годы жили в душа в душу. Мы воспитали двоих сыновей, у нас взрослые внуки. Старший внук работает, а внучка в этом году заканчивает учебу. Учится хорошо - на повышенную стипендию, будет архитектором. В общем, жили мы хорошо, но только конец жизни нам выдался печальный. Пять лет назад погиб сын, полтора месяца назад похоронили сестру жены. Сама супруга тяжело болеет, практически не встает с постели…

«Нашей мечтой и необходимостью является стиральная машина. Без нее нам справляться очень тяжело, - написал пенсионер в своем письме. - Мы с женой будем безмерно счастливы, если банк исполнит нашу мечту».

По большому секрету Виталий Иосифович рассказал «Комсомолке», что его мечта уже осуществилась: ПриватБанк, не дожидаясь окончания конкурса, уже подарил этой семье стиральную машину. Правда, ее пока не подключили, говорит пенсионер, но мастер вот-вот должен прийти. 

- Я очень благодарен всем сотрудникам ПриватБанка, которые отнеслись к нам со всей душой, - говорит Виталий Иосифович.- Пусть такие люди живут долго и помогают людям, которые нуждаются в их помощи. 

НАША СПРАВКА 

Как принять участие в акции

Для того чтобы стать участником акции, необходимо до 01.06.2011 г. заявить о своей мечте. Сделать это можно очень просто:

1. Заполнить информацию о своей мечте на внешнем сайте ПриватБанка (http://www.privatbank.ua/) в разделе об акции «Мечты сбываются!». 

2. Отправить SMS на номер 10060 с текстом MC. Для регистрации в акции с вами свяжется оператор, которому вы расскажете о своей заветной мечте. 

3. Позвонить на номер Социального контактного центра 0-800-509-707, сообщить о желании участвовать в акции и рассказать о своей мечте. Оператор зарегистрирует вас как участника акции. 

Голосуйте за мечты!

Все желания участников акции будут опубликованы на веб-сайте ПриватБанка http://www.privatbank.ua в разделе об акции «Мечты сбываются!». 

1. Каждую неделю посетители сайта - пенсионеры, их дети, друзья, знакомые и все-все клиенты банка смогут голосовать за самую интересную мечту. В голосовании может принять участие любой пользователь сайта один раз. По результатам голосования каждую неделю будут определяться 3 победителя недели (3 мечты, которые по результатам недели наберут наибольшее количество голосов). Информация о победителях недели будет размещаться на сайте банка, а также публиковаться в «Комсомольской правде». Победители недели проходят в финал акции. Голосование за выход в финал будет идти до 08.06.11 г.  

2. С 09.06.11 г. по 16.06.11 г. на сайте будет идти голосование за мечты финалистов акции. Мечты 39 финалистов акции, которые наберут наибольшее количество голосов, будут обязательно исполнены.   

3. Информация о победителях акции 16.06.11 г. будет опубликована на сайте банка в разделе «Мечты сбываются!», а также в «Комсомолке».

Подробнее об условиях акции узнайте по телефону Социального контактного центра 0-800-509-707 или на сайте www.privatbank.ua. 

Фото из архивов Любови Прудкой и Евдокии Довгошеи. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт