Сегодня 22 февраля +2°C
У Вселенной будет четвертое измерение

У Вселенной будет четвертое измерение

Комментарии: 4
Интересно, как мы сможем жить в мире с еще одним измерением? Фото с сайта olympus.ourlife.ru.

Оказывается, наша Вселенная в момент своего рождения была одномерной. И если бы в ней тогда кто-то мог жить, то его называли бы «плоскатиком». К такому удивительному выводу пришли доктор физики Деян Стойкович и его коллеги из университета Буффало в Нью-Йорке. По словам ученых, в процессе эволюции добавились еще два измерения. Так появился мир, в котором мы сейчас живем. Но вот теперь Вселенная на пороге нового грандиозного события: появления четвертого измерения. Представляете, как неузнаваемо может измениться весь окружающий нас мир?

И это не просто теоретические выкладки. Доктор Стойкович уверен, что гипотезу можно будет доказать экспериментальным путем. Надо только подождать пять лет. А в 2016 году на земной орбите НАСА и ЕКА (Европейское космическое агентство) смонтируют лабораторию LISA. С ее помощью астрономы намерены искать гравитационные волны. На сегодня они пока изучены только в теории.

- Но они их не найдут, - уверяет Стойкович. - Никаких вол обнаружено не будет, поскольку в одномерном мире они существовать попросту не могли. Это и станет своего рода доказательством выдвинутой нами идеи.

А некоторые ученые-оптимисты даже стали мечтать о реальном воплощении давней мечты фантастов - путешествия во времени.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 417

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 127

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт