Как не надо просить прибавку к зарплате

Как не надо просить прибавку к зарплате

Фото с сайта discussiya.com.
Основные ошибки, которые совершают сотрудники, обращаясь к начальству с просьбой о повышении зарплаты, - это немотивированные требования и неправильно выбранное время для беседы. Такие результаты показал опрос, проведенный Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.
 
Оказалось, что с просьбой повысить им зарплату к начальству обращались более половины (51 процент) опрошенных, среди которых, кстати, преобладали мужчины (57% против 45% среди женщин). При этом более трети сотрудников (37%) аргументировали свою просьбу растущими должностными обязанностями, 14 процентов напоминали шефу про инфляцию, еще 14% пытались убедить начальство в неоспоримости своих заслуг и личного вклада в развитие компании. В качестве весомого аргумента свои способности и опыт работы приводили 12 процентов сотрудников, а еще 7 процентов, перед тем. Как общаться с шефом, внимательно изучили среднерыночные зарплаты специалистов аналогичного профиля. Личными и профессиональными качествами объяснил свою просьбу каждый двадцатый респондент.
 
При этом 3 процента при разговоре применяли не слишком этичный способ – прося о повышении, угрожали своим увольнением, каждый 50-й упомянул о более высоких зарплатах сослуживцев, еще столько же ссылались на личные обстоятельства. 
 
Результатами переговоров с руководством остались довольны две трети опрошенных, а каждому третьему пришлось уйти ни с чем.
 
С тактикой сотрудников в целом согласились руководители компаний: по мнению каждого третьего шефа, прося о прибавке, сотрудник в первую очередь должен говорить о собственных достижениях и ценности своего труда для организации. Еще 28 процентов руководителей считают, что самый веский аргумент – это растущие объемы работы, а опыт работы считают наиболее важным моментом в разговоре о прибавке 17 процентов.
 
Главной ошибкой сотрудников, просящих об увеличении оклада, руководители назвали неправильную аргументацию, неправильно выбранное время для важного разговора и шантаж увольнением.
 
- Несмотря на то, что повышение оклада – дело серьезное, все же не следует подходить к разговору с излишней напряженностью – это только помешает, - считает психолог Марина Деркач. – Дополнительные деньги - это не вопрос жизни и смерти, а всего лишь способ улучшения материального положения. Ведите себя уверенно и не заискивайте: вы же не молите о снисхождении, а ведете переговоры! Не давите на жалость, научитесь озвучивать свои просьбы достойно, показывая, что знаете себе цену. И, придя к консенсусу, не забудьте о сроках: повышение зарплаты необходимо вам не в необозримом будущем, а с определенной даты – например, со следующего месяца.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт