iPhone шпионит за владельцами

iPhone шпионит за владельцами

Комментарии: 3
Кто бы мог подумать, что в таком маленьком приборе хранится так много тайн.

Особенно если следит самый верный спутник - мобильный телефон. Британские эксперты Пит Уорден и Аласдер Аллан обнаружили, что мобильные устройства Apple постоянно фиксируют координаты пользователя да еще и не сообщают ему об этом. Тайком следят!

Появилась эта функция в мобильных только с операционной системой iOS 4, выпущенной в июне 2010 года, пишет газета The Guardian. Она позволяет отображать на карте местоположение аппарата, а соответственно и его владельца (если тот не забыл мобильный дома). При синхронизации с компьютером эти данные копируются и туда.

И о ужас! Любой человек, который получит доступ к телефону или компьютеру, сможет узнать, куда и когда ходит владелец аппарата.

Но теперь попробуем разобраться с мобильником-шпионом спокойно. С технической точки зрения функция определения координат довольно безобидна. Как сообщили в компании Apple, есть функция «Найти iPhone», которая входит в MobileMe, поможет отыскать пропавший телефончик. Для этого достаточно включить функцию в настройках. Затем зайдите на сайт me.com с компьютера или приложения «Найти мой iPhone» на другом iPhone, iPad или iPod touch и посмотрите приблизительное местонахождение вашего телефона на карте. Подключается эта функция только по желанию владельца. Но периодически аппарат сам собирает данные о своем перемещении. Эти данные остаются только на устройстве и в компьютере, с которым оно синхронизируется. Никуда в другие места - ни в головной «яблочный» офис, ни Стиву Джобсу, ни в ФБР - эти данные не поступают. Хотя, если вам хочется, чтобы в социальных сетях появлялась информация о местонахождении, ваш телефон это сможет сделать, но только после вашего подтверждения. Если внимательно читать условия договора по использованию продукции, то слежка вполне оправдана.

«Мы можем собирать информацию, такую, как род занятий, язык, почтовый индекс, код местности, уникальный идентификатор устройства, местоположение и часовой пояс, в котором используется продукт Apple, с тем чтобы мы могли лучше понимать поведение клиента, улучшать наши продукты, услуги и рекламу», - гласит текст пользовательского соглашения.

Чисто теоретически телефон-шпион может сильно облегчить жизнь ревнивому супругу, частному детективу или представителю правоохранительных органов. Но это только в том случае, если владелец iPhone потеряет свой мобильник или добровольно сдаст его в руки охотнику за информацией. Но, поверьте, если за вами захотят проследить, то выберут более простые способы - файлы о перемещении в телефоне засекречены.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт