На Земле началась эпоха мегакатастроф

На Земле началась эпоха мегакатастроф

Комментарии: 4
После землетрясения в 7 баллов все превращается в мусор. Фото: С сайта liveinternet.ru

Сейсмологи лаборатории Геологической службы США (USGS) в штате Колорадо изучили данные по землетрясениям за последние 110 лет, в том числе и последние - на Гаити и у берегов Японии. Выводы, которые они сделали, были очень пессимистичны.

- Разрушительные землетрясения на Гаити и в Японии - лишь предвестники мощнейших катаклизмов, - объявил один из исследователей Чарльз Буфе. - На Земле стартовала эпоха мегакатастроф.

По словам специалистов, мощные подземные толчки группируются во времени, формируя сейсмологические «кластеры». Один из таких кластеров продолжался с 1952-го по 1965 год. Его кульминацией стало мощнейшее с начала наблюдений землетрясение магнитудой 9,5, произошедшее в Чили в 1960 году и унесшее до 6 тысяч жизней, сообщает oko-planet.su.

Сейчас, возможно, начался новый период мощных землетрясений, начало которому дал подземный толчок магнитудой 8,4 в Перу в 2001 году. Сколько еще будут продолжаться подобные землетрясения - неизвестно. Однако, по словам Буфе, если мощных толчков в ближайшие 10 – 12 лет не будет, можно будет говорить, что очередной сейсмоопасный кластер завершен.

Сейсмическая активность на Земле. Фото: С сайта f7x.ru
Сейсмическая активность на Земле. Фото: С сайта f7x.ru
загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 21

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия менеджера по продаже услуг связи в Харьковездесьмузыкальный канал