Христос Воскресе!

Христос Воскресе!

Комментарии: 6
Патриарх Кирилл поздравляет читателей «Комсомолки» со Cветлым праздником Пасхи. Фото Анатолия ЖДАНОВА.

А в ночь на воскресенье во всех православных храмах пройдут торжественные богослужения.

В преддверии праздника предстоятель Русской православной церкви Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил послание нашим читателям.

Читателям газеты «Комсомольская правда»

Дорогие братья и сестры!

«Христос Воскресе из мертвых, смертью смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав», - поет Церковь в эти светозарные пасхальные дни. Мы празднуем победу надежды над отчаянием, жизни над смертью, любви над ненавистью. Наша уверенность в этой победе укоренена в непреложном историческом факте: Господь наш Иисус Христос, который был распят, умер и погребен, воскрес из мертвых. Его гробница пуста: ученики видели Его живым.

Христос приходит к ученикам не как призрак, не как дух, не как бледная тень - Он телесно, физически восстал из мертвых, вернулся оттуда, откуда не возвращался никто. Его смерть сменилась полнотой жизни. Как свидетельствует Священное Писание, «Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его» (Деян. 2,24).

Это событие неоспоримо удостоверяет грядущее общее воскресение: Христос есть первенец из умерших, и как Он воскрес, так и мы воскреснем: «Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним» (1 Фес. 4,14). Теперь даже перед лицом страданий, смерти и всей трагичности нашего земного бытия мы знаем, что окончательная победа - за Богом, что он приведет свое творение к той вечной радости, к которой оно исконно предназначалось. Празднуя Светлое Христово Воскресение, мы предвозвещаем торжество Правды, ожидающее спасенных в «жизни будущего века».

Однако и от нас самих зависит, войдем ли мы в Царство нашего Господа. Мы признаны отозваться на пасхальную весть исправлением себя и верой во Христа, хранением заповедей и участием в таинствах церкви, добрыми делами и служением ближним. И тогда, как скорбь и боль Голгофы сменились ликующей радостью Воскресения, так и труды и скорби нашей жизни сменятся вечным ликованием в горнем Иерусалиме.

Сердечно поздравляя редакцию и читателей с нынешним празднеством, хотел бы пожелать, чтобы благодать Божия укрепляла всех нас в делах любви и милосердия, чтобы, принеся добрые плоды здесь, мы обрели неизбывную радость в вечности.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа главным редактором в Днепропетровскепрогноз погоды Эйлатпрограмма новостей