Счастливец, выигравший $3 000 000, растратил их за 2 года...

Счастливец, выигравший $3 000 000, растратил их за 2 года...

Комментарии: 14
Первым делом Альберт купил квартиру и машину, о которых мечтал...

Из скромного предпринимателя, живущего с женой и двумя дочерьми в съемной квартире, 36-летний житель города Колпино, что под Санкт-Петербургом, в одночасье превратился в богатея.

Около месяца везунчик скрывался от репортеров. Но под лихим напором сдался и рассказал, как было дело. Мол, лотерейный билет купил в киоске возле дома. Розыгрыш по телевизору пропустил. А когда зашел на сайт «Гослото» и сверил цифры... дар речи потерял.

- Стресс такой, сразу не знаешь, куда деваться! - признавался наш герой.

Две недели «о, счастливчик» не спал, не ел. Никому, кроме жены, слова о выигрыше не сказал, на окнах в квартире поставил решетки и от греха подальше ходил с семьей ночевать к знакомым. Говорил им, что дома свет отключили. Чтобы билет, не приведи Господи, не украли. Потом Альберт снял три банковские ячейки в разных банках. В две положил копии билета лотереи, а в третью - оригинал. А когда поехал за деньгами, заветный билетик в майку зашил. 

В «Гослото» билетик у Бегракяна взяли на экспертизу. Затем перевели 100 миллионов на счет. И напоследок предупредили: налог с выигрыша в 13% Бегракян должен заплатить в течение года.

Ходячая  купюра

На момент, когда миллионы свалились на голову, у Бегракяна было в Колпине два коммерческих ларька.

- До этого держал небольшой автосервис. Еще строительством занимался, - рассказывает Альберт. - Зарабатывал понемногу. Но миллионером не был. Квартиру снимал, купить не мог. А тут такие деньги...

В городе уже знали, что кто-то из местных выиграл большие деньги. Но не знали кто.

- Я приходил играть в бильярд и слышал: «Да этого, выигравшего, сто процентов хлопнут!» Другие говорили: «Деньги выиграл таксист. Он точно сопьется!» - вспоминает Альберт. - У меня жена, две дочери. Слушал эти разговоры и не решался признаться, кто этот самый счастливчик. О том, что я выиграл огромные деньги, многие узнали из газет. Что началось! Зависть в неограниченном количестве хлынула так, дышать невозможно. На второй день позвонил знакомый и попросил подарить ему 30 тыс. долларов. Я вежливо отказал. Никому не грубил. 

Очень скоро в Колпине пошли разговоры, мол, я должен взять выигрыш и по пять миллионов знакомым раздать. Это вечное «должен», «должен»... Люди решили, что этих ста миллионов хватит на всю планету! - иронизирует Альберт.

- Прошло два года, - Альберт берет многозначительную паузу. - Думал, люди забыли эту историю. А вчера опять звонок: «У нас есть для вас бизнес-план! На сто миллионов рублей! Мы вам идею, вы нам - 50 процентов прибыли...» Нет у меня уже этих денег. Люди, не-е-е-ту!

 

Мне должны $400 000

- Куда вы умудрились потратить такую огромную сумму?

- Конечно, я не всем отказывал, многим помогал. В Армению отправил ребятам денег, чтобы отремонтировали квартиры. Некоторых родственников пригласил на работу и заплатил на десять тысяч долларов больше. Я нежадный по жизни. Школе, где учатся мои дети, отдал 5 тысяч долларов. Помог дому престарелых. Ветеранам - на 9 Мая. Потом себе приобрел хорошее жилье в Петербурге, в доме, о котором мечтал. Сделал  ремонт, мебель поставил. Отцу купил машину. Себе - «Лексус» последней модели. Хотел открыть сеть магазинов, но грянул кризис. Деньги в банке держать стало страшно.  Я решил сделать ставку на недвижимость. Купил еще две квартиры в Питере. Кусочек земли в Краснодарском крае. Город-курорт. Решил построить там гостиницу под сорок номеров. Это единственный бизнес, в который я вложился с выигрыша. По моим расчетам, именно гостиница должна была приносить доход. Начал стройку. Но... деньги закончились. Продал одну из квартир. Вложил в строительство. Все равно не хватает.  Надеялся, что люди, которым я деньги одалживал, вернут хотя бы частями. Я ведь очень много денег дал в долг родственникам и друзьям. Без расписки. Без процентов.

- Альберт, если бы сегодня вы еще раз выиграли 100 миллионов рублей, потратили бы так же?

- Ни за что! Я бы взял семью и сразу бы уехал. В Америку. Где меня никто не знает. Самое страшное - это не деньги потерять. Самое страшное - разочаровываться в людях...

САМОЕ-САМОЕ 

Выигрыш не всем приносит счастье 

Самый печальный финал: выиграл в лотерею 315 млн долларов и спился

Жена американца, выигравшего в декабре 2002 года в лотерею «Пауэрболл» 315 миллионов долларов, проклинает день, когда ее муж купил «счастливый» билет.

В 2003 году Джека Уиттакера впервые ограбили, вытащив из машины 500 тысяч долларов. Жители городка Хинтон нашли для себя способ поживиться за счет везунчика: мужчины принялись подавать на Джека в суд за то, что он якобы их избивал, женщины обвиняли его в изнасиловании. Джек впал в депрессию, начал пить. Дальше - больше. В доме несчастного  нашли труп приятеля его внучки, который умер от передозировки наркотиков. А через  пару месяцев по той же причине скончалась и внучка - ей было 17 лет. Наконец, на Джека подала в суд администрация казино в Атлантик-Сити.  Джек якобы задолжал $1,5 миллиона.

К концу 2004 года Уиттакер развелся с женой, разбазарил все деньги и спился.

Самый криминальный финал: останки миллионера нашли в бетоне

43-летний американец Абрахам Шекспир, выигравший в 2006 году 31 миллион долларов в «Лотерею Флориды», фигурировал в новостях не только как счастливый победитель, но и как обвиняемый в воровстве. Его напарник, водитель грузовика, утверждал, что выигрышный билет был украден у него из бумажника. Шекспир суд выиграл, а потом загадочно исчез. В итоге останки обладателя многомиллионного выигрыша нашли забетонированными в фундаменте собственного дома. 

А КАК У НАС

Продавец из Кировограда получил 2,6 миллиона по билету, подаренному любимой 

Пока парень думал, как распорядиться деньгами, девушка ушла от него.

Начинающий предприниматель из Кировограда Юрий Забелин не верил в легкие деньги, поэтому никогда не играл в лотерею. Но три года назад любимая девушка подарила Юре лотерейный билет. Зачеркнув наугад какие-то цифры, 21-летний парень сунул квитанцию в карман и забыл об этом. Тогда он еще не знал, что этот клочок бумаги кардинально изменит его жизнь…

- Если вы у меня спросите, хотел бы я еще раз выиграть деньги в лотерею, я отвечу - нет! - говорит сегодня Юрий. - Эти деньги приносят только несчастье и разочарование…

События трехлетней давности Юрий помнит до малейших подробностей. Тот день начался ужасно: проблемы на работе, штраф от ГАИ, соседи сверху затопили квартиру... На свидание с девушкой Юра пришел чернее тучи. А тут она со своим глупым подарком.

- Я тогда подумал: ну какого черта дарить мне этот мусор?! Только сумасшедшие надеются на выигрыш, - рассказывает Юра. - Чтобы не обижать девушку, заполнил билет. А спустя пару дней из любопытства зашел в Интернет и сверил цифры.  Дальше у меня случился какой-то провал в памяти. Помню только стук сердца - оно едва не вылетело из груди! До утра заснуть не мог…

Став миллионером, Юрий потерял друзей и любимую девушку.
Став миллионером, Юрий потерял друзей и любимую девушку.

Уже на следующее утро Юрий был в Киеве. Деньги обналичивать не стал, а всю сумму - 2 миллиона 600 тысяч гривен - перевел на счет в банке.

- О выигрыше рассказал только близким друзьям. Мы три дня отмечали, пока все мои сбережения, которые я два года копил, не закончились, - продолжает Юра. -  Но товарищам показалось мало - они требовали продолжения банкета. Плюс ко всему у каждого появились какие-то проблемы, на которые нужны были деньги. Когда я сказал, что наличных у меня нет, а выигрыш лежит в банке, меня не поняли. Друзья общаться отказались.

Дальше - больше. Когда девушка Даша узнала о выигрыше, то потребовала у Юрия половину суммы. Мол, билет-то купила она. А когда получила отказ, начала закатывать Юре скандалы и даже угрожать. Но поняв, что он ей не отдаст деньги, бросила его. 

-  В тот момент я твердо решил - снимать выигрыш не буду, пользовался только процентами, - продолжает Юрий. - К сожалению, вся сумма у меня лежала в гривнах. По тому курсу это было
520 000 долларов. Но когда грянул кризис, осталось менее трехсот тысяч. Так просто потерял почти половину. Я ночами не спал, переживал…

Причины переживать были. Ведь когда Юрий прибежал в банк, чтобы снять всю сумму, деньги ему не отдали, сославшись на мораторий о запрете на досрочную выдачу вкладов. 

- В какой-то момент мне даже захотелось броситься с моста, но я удержался, - с дрожью в голосе вспоминает Юрий. - Казалось, еще чуть-чуть - и я попаду в психушку…

Неизвестно, чем бы закончилась эта история, если бы банк через несколько месяцев не выдал Юрию Забелину деньги (срок вклада подошел к концу). Он сразу же купил себе квартиру, машину и два небольших киоска. Несмотря на то что выигранных денег у Юры больше нет, снова играть в лотерею он не собирается. Теперь мужчина уверен - даже легкие деньги обходятся ой как нелегко.

Александр ФЕДЧЕНКО. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт