Счастливец, выигравший $3 000 000, растратил их за 2 года...

Счастливец, выигравший $3 000 000, растратил их за 2 года...

Комментарии: 14
Первым делом Альберт купил квартиру и машину, о которых мечтал...

Из скромного предпринимателя, живущего с женой и двумя дочерьми в съемной квартире, 36-летний житель города Колпино, что под Санкт-Петербургом, в одночасье превратился в богатея.

Около месяца везунчик скрывался от репортеров. Но под лихим напором сдался и рассказал, как было дело. Мол, лотерейный билет купил в киоске возле дома. Розыгрыш по телевизору пропустил. А когда зашел на сайт «Гослото» и сверил цифры... дар речи потерял.

- Стресс такой, сразу не знаешь, куда деваться! - признавался наш герой.

Две недели «о, счастливчик» не спал, не ел. Никому, кроме жены, слова о выигрыше не сказал, на окнах в квартире поставил решетки и от греха подальше ходил с семьей ночевать к знакомым. Говорил им, что дома свет отключили. Чтобы билет, не приведи Господи, не украли. Потом Альберт снял три банковские ячейки в разных банках. В две положил копии билета лотереи, а в третью - оригинал. А когда поехал за деньгами, заветный билетик в майку зашил. 

В «Гослото» билетик у Бегракяна взяли на экспертизу. Затем перевели 100 миллионов на счет. И напоследок предупредили: налог с выигрыша в 13% Бегракян должен заплатить в течение года.

Ходячая  купюра

На момент, когда миллионы свалились на голову, у Бегракяна было в Колпине два коммерческих ларька.

- До этого держал небольшой автосервис. Еще строительством занимался, - рассказывает Альберт. - Зарабатывал понемногу. Но миллионером не был. Квартиру снимал, купить не мог. А тут такие деньги...

В городе уже знали, что кто-то из местных выиграл большие деньги. Но не знали кто.

- Я приходил играть в бильярд и слышал: «Да этого, выигравшего, сто процентов хлопнут!» Другие говорили: «Деньги выиграл таксист. Он точно сопьется!» - вспоминает Альберт. - У меня жена, две дочери. Слушал эти разговоры и не решался признаться, кто этот самый счастливчик. О том, что я выиграл огромные деньги, многие узнали из газет. Что началось! Зависть в неограниченном количестве хлынула так, дышать невозможно. На второй день позвонил знакомый и попросил подарить ему 30 тыс. долларов. Я вежливо отказал. Никому не грубил. 

Очень скоро в Колпине пошли разговоры, мол, я должен взять выигрыш и по пять миллионов знакомым раздать. Это вечное «должен», «должен»... Люди решили, что этих ста миллионов хватит на всю планету! - иронизирует Альберт.

- Прошло два года, - Альберт берет многозначительную паузу. - Думал, люди забыли эту историю. А вчера опять звонок: «У нас есть для вас бизнес-план! На сто миллионов рублей! Мы вам идею, вы нам - 50 процентов прибыли...» Нет у меня уже этих денег. Люди, не-е-е-ту!

 

Мне должны $400 000

- Куда вы умудрились потратить такую огромную сумму?

- Конечно, я не всем отказывал, многим помогал. В Армению отправил ребятам денег, чтобы отремонтировали квартиры. Некоторых родственников пригласил на работу и заплатил на десять тысяч долларов больше. Я нежадный по жизни. Школе, где учатся мои дети, отдал 5 тысяч долларов. Помог дому престарелых. Ветеранам - на 9 Мая. Потом себе приобрел хорошее жилье в Петербурге, в доме, о котором мечтал. Сделал  ремонт, мебель поставил. Отцу купил машину. Себе - «Лексус» последней модели. Хотел открыть сеть магазинов, но грянул кризис. Деньги в банке держать стало страшно.  Я решил сделать ставку на недвижимость. Купил еще две квартиры в Питере. Кусочек земли в Краснодарском крае. Город-курорт. Решил построить там гостиницу под сорок номеров. Это единственный бизнес, в который я вложился с выигрыша. По моим расчетам, именно гостиница должна была приносить доход. Начал стройку. Но... деньги закончились. Продал одну из квартир. Вложил в строительство. Все равно не хватает.  Надеялся, что люди, которым я деньги одалживал, вернут хотя бы частями. Я ведь очень много денег дал в долг родственникам и друзьям. Без расписки. Без процентов.

- Альберт, если бы сегодня вы еще раз выиграли 100 миллионов рублей, потратили бы так же?

- Ни за что! Я бы взял семью и сразу бы уехал. В Америку. Где меня никто не знает. Самое страшное - это не деньги потерять. Самое страшное - разочаровываться в людях...

САМОЕ-САМОЕ 

Выигрыш не всем приносит счастье 

Самый печальный финал: выиграл в лотерею 315 млн долларов и спился

Жена американца, выигравшего в декабре 2002 года в лотерею «Пауэрболл» 315 миллионов долларов, проклинает день, когда ее муж купил «счастливый» билет.

В 2003 году Джека Уиттакера впервые ограбили, вытащив из машины 500 тысяч долларов. Жители городка Хинтон нашли для себя способ поживиться за счет везунчика: мужчины принялись подавать на Джека в суд за то, что он якобы их избивал, женщины обвиняли его в изнасиловании. Джек впал в депрессию, начал пить. Дальше - больше. В доме несчастного  нашли труп приятеля его внучки, который умер от передозировки наркотиков. А через  пару месяцев по той же причине скончалась и внучка - ей было 17 лет. Наконец, на Джека подала в суд администрация казино в Атлантик-Сити.  Джек якобы задолжал $1,5 миллиона.

К концу 2004 года Уиттакер развелся с женой, разбазарил все деньги и спился.

Самый криминальный финал: останки миллионера нашли в бетоне

43-летний американец Абрахам Шекспир, выигравший в 2006 году 31 миллион долларов в «Лотерею Флориды», фигурировал в новостях не только как счастливый победитель, но и как обвиняемый в воровстве. Его напарник, водитель грузовика, утверждал, что выигрышный билет был украден у него из бумажника. Шекспир суд выиграл, а потом загадочно исчез. В итоге останки обладателя многомиллионного выигрыша нашли забетонированными в фундаменте собственного дома. 

А КАК У НАС

Продавец из Кировограда получил 2,6 миллиона по билету, подаренному любимой 

Пока парень думал, как распорядиться деньгами, девушка ушла от него.

Начинающий предприниматель из Кировограда Юрий Забелин не верил в легкие деньги, поэтому никогда не играл в лотерею. Но три года назад любимая девушка подарила Юре лотерейный билет. Зачеркнув наугад какие-то цифры, 21-летний парень сунул квитанцию в карман и забыл об этом. Тогда он еще не знал, что этот клочок бумаги кардинально изменит его жизнь…

- Если вы у меня спросите, хотел бы я еще раз выиграть деньги в лотерею, я отвечу - нет! - говорит сегодня Юрий. - Эти деньги приносят только несчастье и разочарование…

События трехлетней давности Юрий помнит до малейших подробностей. Тот день начался ужасно: проблемы на работе, штраф от ГАИ, соседи сверху затопили квартиру... На свидание с девушкой Юра пришел чернее тучи. А тут она со своим глупым подарком.

- Я тогда подумал: ну какого черта дарить мне этот мусор?! Только сумасшедшие надеются на выигрыш, - рассказывает Юра. - Чтобы не обижать девушку, заполнил билет. А спустя пару дней из любопытства зашел в Интернет и сверил цифры.  Дальше у меня случился какой-то провал в памяти. Помню только стук сердца - оно едва не вылетело из груди! До утра заснуть не мог…

Став миллионером, Юрий потерял друзей и любимую девушку.
Став миллионером, Юрий потерял друзей и любимую девушку.

Уже на следующее утро Юрий был в Киеве. Деньги обналичивать не стал, а всю сумму - 2 миллиона 600 тысяч гривен - перевел на счет в банке.

- О выигрыше рассказал только близким друзьям. Мы три дня отмечали, пока все мои сбережения, которые я два года копил, не закончились, - продолжает Юра. -  Но товарищам показалось мало - они требовали продолжения банкета. Плюс ко всему у каждого появились какие-то проблемы, на которые нужны были деньги. Когда я сказал, что наличных у меня нет, а выигрыш лежит в банке, меня не поняли. Друзья общаться отказались.

Дальше - больше. Когда девушка Даша узнала о выигрыше, то потребовала у Юрия половину суммы. Мол, билет-то купила она. А когда получила отказ, начала закатывать Юре скандалы и даже угрожать. Но поняв, что он ей не отдаст деньги, бросила его. 

-  В тот момент я твердо решил - снимать выигрыш не буду, пользовался только процентами, - продолжает Юрий. - К сожалению, вся сумма у меня лежала в гривнах. По тому курсу это было
520 000 долларов. Но когда грянул кризис, осталось менее трехсот тысяч. Так просто потерял почти половину. Я ночами не спал, переживал…

Причины переживать были. Ведь когда Юрий прибежал в банк, чтобы снять всю сумму, деньги ему не отдали, сославшись на мораторий о запрете на досрочную выдачу вкладов. 

- В какой-то момент мне даже захотелось броситься с моста, но я удержался, - с дрожью в голосе вспоминает Юрий. - Казалось, еще чуть-чуть - и я попаду в психушку…

Неизвестно, чем бы закончилась эта история, если бы банк через несколько месяцев не выдал Юрию Забелину деньги (срок вклада подошел к концу). Он сразу же купил себе квартиру, машину и два небольших киоска. Несмотря на то что выигранных денег у Юры больше нет, снова играть в лотерею он не собирается. Теперь мужчина уверен - даже легкие деньги обходятся ой как нелегко.

Александр ФЕДЧЕНКО. 

Политика

Перенесший операцию Маккейн возвращается на работу в Сенат
Перенесший операцию Маккейн возвращается на работу в Сенат 36

Сенатор на прошлой неделе перенес операцию по удалению опухоли, которую врачи обнаружили в головном мозгу политика.

NewsOne запустил рекламу с матерящимися Савченко и Червоненко
NewsOne запустил рекламу с матерящимися Савченко и Червоненко [видео, обновлено] 931 1

Парламентарий успевает произносить примерно по одному нецензурному слову в секунду.

Гройсман рассказал, какие тарифы вырастут, а какие останутся прежними
Гройсман рассказал, какие тарифы вырастут, а какие останутся прежними 1492

За отопление, по словам премьера, переживать уже не стоит.

Происшествия

В СМИ появились фото людей, открывших огонь по участникам АТО в Днепре
В СМИ появились фото людей, открывших огонь по участникам АТО в Днепре [фото] 997

В результате стрельбы погибли участники АТО Алексей Вагнер и Максим Иващук. Кроме того, ранен Эдмонд Саакян.

Раненый во время перестрелки в Днепре участник АТО скончался в больнице
Раненый во время перестрелки в Днепре участник АТО скончался в больнице 1137

Один человек погиб на месте происшествия, его личность пока не установлена.

На Волыни поймали мужчину, который пытался выкупить изъятый янтарь
На Волыни поймали мужчину, который пытался выкупить изъятый янтарь [фото] 94

За пять тысяч долларов он хотел вернуть 30 килограмм изъятого камня.

Экономика

Берлин зарабатывает 177 миллионов евро в год на ЛГБТ-парадах
Берлин зарабатывает 177 миллионов евро в год на ЛГБТ-парадах 272 2

Расчетливые немцы давно вывели формулу финансовой привлекательности гей-туристов: "двойной доход и нет детей”.

Когда украинские зарплаты достигнут уровня 2013 года
Когда украинские зарплаты достигнут уровня 2013 года 1295

Судя по настрою министра социальной политики Андрея Ревы, этого не произойдет даже через 4 года.

За 20 дней подорожали 14 из 23 социальных продуктов
За 20 дней подорожали 14 из 23 социальных продуктов 1364 1

Несмотря на летнее затишье, цены продолжают идти вперед.

Общество

Цукерберг поспорил с Маском об угрозе искусственного интеллекта
Цукерберг поспорил с Маском об угрозе искусственного интеллекта 89

Глава Facebook назвал позицию основателя Tesla и SpaceX "безответственной".

 Пологовский маньяк  женился и стал отцом
"Пологовский маньяк" женился и стал отцом 290

Сергея Ткача в тюрьме нашла молодая россиянка, которую не смущает, что ее благоверный – убийца минимум 40 маленьких девочек.

Генштаб разрешил подключить 3G в Житомире
Генштаб разрешил подключить 3G в Житомире 281 1

Также скоростной интернет появится в Бердичеве.

Светская хроника и ТВ

Музыканты Linkin Park написали открытое письмо Честеру Беннингтону
Музыканты Linkin Park написали открытое письмо Честеру Беннингтону 297

Группа отменила запланированный тур в поддержку нового альбома.

Вера Брежнева подробно рассказала о своем рационе питания
Вера Брежнева подробно рассказала о своем рационе питания 893

Певица не ест сахар и молочные продукты.

 Госпитализированный  Валдис Пельш опубликовал селфи со стюардессой
"Госпитализированный" Валдис Пельш опубликовал селфи со стюардессой [фото] 1074

Шоумен улетел на Камчатку для съемок нового фильма.

Спорт

Майк Тайсон признался, что в детстве стал жертвой сексуального домогательства
Майк Тайсон признался, что в детстве стал жертвой сексуального домогательства 263

Экс-чемпион утверждает, что именно это подтолкнуло его на мысль стать боксером.

Холифилд:  Реванш с Кличко - хорошая идея, но Джошуа должен контролировать эго
Холифилд: "Реванш с Кличко - хорошая идея, но Джошуа должен контролировать эго" 416

Знаменитый боксер прокомментировал ответный бой украинского и британского супертяжеловесов

Звание Шацких отдали Реброву
Звание Шацких отдали Реброву 380

Премьер-лига пересчитала количество голов у лучших бомбардиров в истории чемпионатов страны.