Появилась новая болезнь - синдром суетной жизни

Появилась новая болезнь - синдром суетной жизни

Главный сегодня бич молодых - забывчивость. Фото: С сайта sbio.info.

Современный мир диктует нам новые правила жизни, в связи с этим появляются новые заболевания. Так, ученые из Шотландии открыли новое заболевание, которое проявляется в виде провалов в памяти, и нарекли его синдромом суетной жизни (Busy Lifestyle Syndrome). Причина его - «информационная перегрузка» человеческого организма, которая наступает в результате образа жизни, переполненного большими объемами информации, которая поступает с мобильных телефонов, телевизоров, радио и интернета.

Все чаще проблема забывчивости беспокоит не пожилых, к чему медицина уже привыкла, а довольно молодых людей. Исследования констатировали свойство мозга из-за недосыпания страдать забывчивостью. Мозг, который не отдохнул, меньше замечает и меньше запоминает. Исследователи зафиксировали в среднем 30 случаев в неделю потери памяти у молодых здоровых людей, передает eurolab.ua.

- Такие провалы не означают, что у человека проблемы с мозгом, - объясняет исследователь этого недуга доктор Аллан Уейд. - Если ученые говорят, что мы склонны забывать десятую часть того, что происходит в нашей жизни, соответственно, если наша жизнь насыщенна множеством разнообразных событий, тогда мы и забываем больше.

В одном из исследований, проведенных английскими сомнологами, выяснилось, что бодрствование в течение длительного времени влияет на способность мозга обращать внимание на вещи. Так, мы начинаем запоминать меньше, потому что замечаем меньше. Один из экспериментов показал, что люди, которые спали меньше 6 часов в сутки в течение двух недель, набрали гораздо меньше очков в тестах на память, чем те, кто спал по 8 часов в сутки. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа руководителем службы безопасности в львове