Свадьбы по воскресеньям 
и понедельникам отменяются Комментарии: 2

Министерство юстиции решило сделать для всех без исключения загсов выходными днями воскресенье и понедельник.

- На сегодняшний день в различных загсах страны установлены разные выходные дни - где-то суббота, а где-то понедельник и воскресенье. Теперь с 1 июня все они будут отдыхать только по воскресеньям и понедельникам. Это сделано для удобства людей, - рассказали «КП» в пресс-службе Минюста.

При этом в остальное время ограничений для приема граждан не будет. Подавать заявления на бракосочетание или отправляться за справкой можно в любой из рабочих дней, а не только по вторникам, средам или пятницам, как это было раньше.

А вот регистрация смерти, согласно приказу, должна проводиться ежедневно, в том числе в нерабочие, праздничные и выходные дни.

К слову, о молодоженах в Минюсте позаботились отдельно. Чиновники собираются увеличить штат отделов бракосочетания, чтобы решить проблему с очередями. Напомним, согласно закону расписаться можно в любом понравившемся вам загсе независимо от прописки жениха и невесты.

Что касается контроля по использованию средств, его станут осуществлять и международные организации, и главная организация, которая будет заниматься финансированием и контролем использования этих средств, - Европейский банк реконструкции и развития, уточнил президент.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 158

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт