Майские каникулы отменяются Комментарии: 29

В этом году 1 и 9 мая выпадают на конец и начало недели. Согласно законодательству, если праздничный день приходится на выходной, его автоматически переносят на следующий рабочий день.

Комментируя перспективы отдыха на майские праздники, Николай Азаров объявил, что о переносе выходных и речи быть не может. А значит, первомайские выходные не будут объединены с выходными на День Победы, то есть украинцы будут работать с 4 по 6 мая (если только руководители сами не примут решения устроить подчиненным трехдневные каникулы). 

Примечательно, что запрет премьера на депутатов не распространяется. На межпраздничной неделе у них запланирована работа в комитетах, комиссиях и фракциях. А в парламент они собираются вернуться не сразу после выходных, а лишь 11 мая.

Напомним, что это уже не первая попытка Николая Азарова привить украинцам трудолюбие. В прошлом году глава правительства также сократил майские каникулы, заявив, что это слишком дорогое удовольствие для экономики страны - каждый день отдыха стоит сотни миллионов гривен. 

Когда отдохнем:

Выходные дни на Пасху: 23 - 25 апреля

Первомайские выходные: 30 апреля - 3 мая

Выходные на День Победы: 7 - 9 мая

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков оператор 1Ссмотри тутрасписание tv