Рада не даст украинцам отдохнуть на майские

Рада не даст украинцам отдохнуть на майские

Комментарии: 4
Отмечать праздники украинцы будут с 23 по 25 апреля, с 30 апреля по 3 мая и с 7 по 9 мая. Фото: dni.ru

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что считает нецелесообразным перенос рабочих дней 5-7 мая для празднования майских праздников.

Согласно законодательству, если праздники приходятся на выходные дни, то выходными также становятся и ближайшие рабочие дни. Таким образом, отдыхать украинцы будут три дня на Пасху: с 23 по 25 апреля. С 30 апреля по 3 мая страна отмечает День международной солидарности трудящихся, а с 7 по 9 мая - День Победы.

Напомним, киевские власти объявили начало пожароопасного периода. За разведение костра в лесу киевлянам придется платить штраф - от 50 до 170 гривен.

"И на Пасху, и на майские праздники подразделения МЧС Киева будут работать в усиленном режиме - проводить разъяснительную работу среди отдыхающих и вместе с сотрудниками МВД патрулировать лесопарковые хозяйства... Кстати, в каждом из них есть оборудованные зоны для пикника - только там можно разводить костры, в других местах это запрещено", - пояснил и.о. начальника отдела по связям с общественностью МЧС Киева Александр Хорунжий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 139

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт