В Украине на один город-миллионник меньше

В Украине на один город-миллионник меньше

Комментарии: 18

Еще год назад Днепропетровск замыкал тройку городов-миллионников в Украине. Впереди по числу жителей были только Киев и Харьков. При этом миллионный статус город на Днепре держал с 1976 года. 

Теперь, согласно данным управления статистики за март, количество местных жителей составляет не более 996 тысяч человек. А ведь эксперты предупреждали еще в прошлом году: мегаполис в скором времени может лишиться такого статуса! Но, видать, властям было не до этого. Впрочем, по мнению экспертов, причин паниковать у днепропетровцев нет. Вряд ли городу грозит потеря «миллионных преференций».

- Ни в юридическом плане, ни в административном город с миллионным населением не имеет привилегий или же льгот, - рассказал «КП» директор социологической службы Центра им. Разумкова Андрей Биченко. По его словам, в данном случае важен лишь психологический фактор: обидно, понимаешь. 

А вот Киеву (около 2 млн 800 тыс. жителей) и Харькову (около 1 млн 500 тыс.) в обозримой перспективе потеря статуса миллионника не грозит - население в этих городах только увеличивается. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт