В самой дорогой квартире мира Ринат Ахметов жить не будет. Он будет на ней зарабатывать

В самой дорогой квартире мира Ринат Ахметов жить не будет. Он будет на ней зарабатывать

Комментарии: 70
Квартиру - «рекордсмен» британского рынка недвижимости стоимостью 136 миллионов фунтов стерлингов приобрела компания украинского бизнесмена Рината Ахметова «System Capital Management» (SCM). Об этом «КП» сообщила пресс-секретарь миллиардера Елена Довженко. По ее словам, дорогие квадратные метры могут так и остаться незаселенными:
 
- Это не покупка квартиры человеком, а портфельная инвестиция, - подчеркнула Довженко.
 
По информации пресс-службы SCM, компания решила заняться недвижимостью еще в 2006 году, а уникальную квартиру в комплексе One Hyde Park приобрели год спустя. Это жилье полностью соответствовало главным критериям при выборе объектов недвижимости. Оно уникально, то есть расположено в центре Лондона, рядом со знаменитым Гайд-парком, и имеет солидный потенциал для роста стоимости – даже в кризис дорожает примерно на 5% в год. В компании надеются на прогнозы экспертов, предрекающих и дальнейший рост стоимости VIP-квартиры на протяжении следующих нескольких лет.
 
О самой квартире известно, что она занимает три верхних этажа одной из башен жилого комплекса и является самым дорогим пентхаузом мира. Она оснащена пуленепробиваемыми окнами, а также системой очистки воздуха, способной предотвратить газовую атаку. 
 
В этом же доме будут жить арабские нефтяные шейхи, которые скупили около четверти квартир, казахстанский медный магнат Владимир Ким, ирландский строительный магнат Рэй Грехан, а также певица Кайли Миноуг. 
 
В престижном комплексе на Найтсбридж 86 квартир, из окон которых открывается вид на Гайд-парк.
В престижном комплексе на Найтсбридж 86 квартир, из окон которых открывается вид на Гайд-парк.
 
СПРАВКА «КП»
 
One Hyde Park расположен на улице Найтсбридж, рядом со знаменитым универмагом «Хэрродс». Из его окон открывается вид на знаменитый лондонский Гайд-парк. В комплексе из четырех корпусов расположены 86 квартир, кинотеатр, бассейн длиной в 21 метр, спортивный зал, несколько саун, искусственная площадка для гольфа, винный подвал.
 
Специальный ход ведет из One Hyde Park в расположенный по соседству пятизвездочный отель «Мандарин Ориентал». Персонал гостиницы будет обслуживать жильцов дома 24 часа в сутки, в том числе доставлять еду из расположенных там знаменитых ресторанов.
 
Охраняют One Hyde Park отставные сотрудники британского спецназа САС.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт